होम / रेसपीज़ / चिजी पोटैटो

Photo of Chiji potato by Dipti Mehrotra at BetterButter
821
0
0.0(0)
0

चिजी पोटैटो

Oct-14-2018
Dipti Mehrotra
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिजी पोटैटो रेसपी के बारे में

ये छिलके वाला आलू बहुत ही हेल्दी और स्वादिष्ट है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • माइक्रोवेव
  • सौटे
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आलू-२ बड़े साइज का
  2. गाजर-१ छोटी कद्दूकस की हुई
  3. चुकंदर-१ छोटा कद्दूकस किया हुआ
  4. कटा हुआ लहसुन-१ चम्मच
  5. अदरक कद्दूकस किया हुआ-१/२ चम्मच
  6. ड्राइड बेसिल-१ चम्मच
  7. मक्खन-१ बड़ा चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. मोजरैला चीज़-१/२ कप
  10. काली मिर्च पाउडर-१ चम्मच
  11. कुछ तुलसी के पत्ते

निर्देश

  1. सबसे पहले आलू लेकर धोकर सुखा लें और उसपर हल्का सा मक्खन चारों तरफ लगा ले और गैस तन्दूर में रखकर भुन लें। आप इसे माइक्रोवेव में भी भुन सकते हैं।
  2. भुनने के बाद वगैर छिलका उतारे इसे लम्बाई में दो भागों में कर लें। और बीच में से स्कुप की सहायता से आलू निकाल कर गढ्ढा बना लें।
  3. एक पैन को गैस पर रख कर गरम करें। उसमें एक बड़ा चम्मच मक्खन डालकर कटा हुआ लहसुन, गाजर, चुकंदर और अदरक डाल दे और तेज आंच पर भुनें। नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाये।
  4. अब इस सारी बनी हुई सब्जियों को आलू के बने हुए होल में भर दे और उपर से कद्दूकस किया हुआ चीज डालकर औरेगैनो छिड़क दें। पैन में रखकर ढक कर धीमी आंच पर १० मिनट तक पकाएं। अब गैस बंद कर दें और चीजी पोटैटो को बेजिल के पत्तों से सजाकर गरमागरम सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर