होम / रेसपीज़ / Khatte mithe bagan

Photo of Khatte mithe bagan by Sana Tungekar at BetterButter
648
1
0.0(1)
0

Khatte mithe bagan

Oct-14-2018
Sana Tungekar
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. २-३ बैगन लम्बे वाले
  2. २ चम्मच टमाटर की प्यूरी
  3. २ चम्मच इमली का पानी गाढ़ा
  4. १ चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  5. १/४ चम्मच हल्दी
  6. १/४थ चम्मच सौंफ पाउडर
  7. १/४ चम्मच राई ज़ीरा
  8. १ चमच्च लाल मिर्च पाउडर
  9. १/४ चम्मच हींग
  10. नमक स्वादनुसार
  11. १/२ चम्मच चीनी
  12. सरसों का तेल बैंगन तलने के लिए

निर्देश

  1. २ बैगन लंबे दो हिस्सों में काटें
  2. इन्हें इस तरह काट कर तलने रख दें
  3. अब एक पैन नें ग्रेवी बनाये,तेल डाल कर राय ज़ीरा,हींग ,अदरक लहसुन डाल दें
  4. भुनलें,अब टमाटर प्यूरी डालें
  5. इसमे सब मसाले डाल भून लें
  6. इमली के रस में १/२चम्मच चीनी डाल गरम् करें १-२ मिनट पका लें
  7. पकी हुई इमली ग्रेवी में डाल कर हिलाये
  8. अब ग्रेवी ४-५ मिनट पका लें,इसमे तले हु बैंगन रख दें
  9. ढक कर ५ मिनट तक पका दें,इसतरह तैयार एक गिलास बाउल या लांग ट्रे में निकल लें
  10. इसे गरम् सर्व करें रोटी चावल या पराठे के साथ

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Vegetarian Rasoi
Oct-15-2018
Vegetarian Rasoi   Oct-15-2018

Lovely......very tasty makeover of baigan :ok_hand: I will definitely try this

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर