Photo of Ghiya barfi by Hanzala Khan at BetterButter
687
1
0.0(0)
0

Ghiya barfi

Oct-14-2018
Hanzala Khan
1200 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ५०० ग्राम घीया
  2. १/२ कप खवा
  3. सवादानोसार शकर्
  4. ३ बड़े चम्मच देशी घी
  5. १/२ चम्मच इलायची पाऊडर
  6. २ बड़े चम्मच काटे हूऐ कजु
  7. २ बड़े चम्मच कटे हुऐ बदम
  8. १ बड़े चम्मच कटे हूऐ पिसस्त

निर्देश

  1. सब से पहले घिये को छील लिजिये.
  2. उसे दो भगो मे कट् कर बिज् निकाल ले और उसे कद्दुकश करे.
  3. एक बर्तन में थोड़ा पे ले उस मे कद्दुकश किया हुआ घिया डाल दीजिए.
  4. अब घिया को अच्छी से निचोड़ कर निकल ले.
  5. एक कढ़ाई मे घी गर्म करे फिर उस मे कद्दुकश किया हुआ घिया डाल कर उसे मध्यम आंच पर अच्छी तरह पकाए और इसे नीचे लगने न दे.
  6. जब घीया पक जाए तो इस मे शक्कर डाल दे और उसे तब तक पकाए जब तक पूरा पानी सुख ना जाए.
  7. जब घीया का पानी सुख जाए तो उस मे खवा, इलायची पाऊडर, काजू, बदाम और पिस्ता डाल कर अच्छी से मिला ले.
  8. फिर उसे कुछ देर पकने दे जब तक ये पूरा सुख ना जाए.
  9. एक थाली मे घी लगा ले और इस मे ऊपर पका हुआ मिश्रण डाल दे और ईसे जमाने के लिए २ से ३ घंटे रख दे.
  10. अब इसे टुकड़ो मे काट ले, आप की घीया बर्फि तयार है•

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर