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Photo of Sprouts karari aalu tikki chaat by yamini Jain at BetterButter
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स्प्राउट्स करारी आलू टिक्की चाट

Oct-14-2018
yamini Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्प्राउट्स करारी आलू टिक्की चाट रेसपी के बारे में

...

रेसपी टैग

  • वेज
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  • मध्य प्रदेश
  • शैलो फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/2 कप अंकुरित अनाज (चने, मूँग, हरे मटर )
  2. 1 कच्चा आलू
  3. 1 उबला और मसला हुआ आलू
  4. 1 छोटी चम्मच कॉर्न फ्लोर
  5. 1 क्यूब चीज़
  6. 1/4 छोटी चम्मच चाट मसाला
  7. स्वादानुसार नमक
  8. चाट बनाने के लिए-
  9. 1 बारीक कटा हुआ टमाटर
  10. 1 बारीक कटा हुआ प्याज़
  11. 2 चम्मच खजूर इमली की मीठी चटनी
  12. 2 चम्मच तीखी हरी चटनी
  13. 1 नीम्बू का रस
  14. स्वादानुसार चाट मसाला
  15. 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  16. 1/2 चम्मच काला नमक
  17. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  18. 1/4 कप मिक्सचर
  19. आवश्यकतानुसार बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  20. 1 कद्दूकस करी हुई चीज़
  21. 1 चम्मच पिज़्ज़ा मसाला
  22. 1/2 चम्मच चिल्ली फ़्लेक्स
  23. 1/4 कप तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले आधे अंकुरित अनाज को कुकर में डालकर साथ मे थोडासा पानी और हल्का सा नमक डालकर ढक्कन लगाके 2 सिटी ले
  2. कच्चे आलू को छीलकर कद्दूकस करके दो बार ठंडे पानी से धोले
  3. फिर इसका सारा पानी छान कर इसे कपड़े पर फेला कर 5 मिनट सुखा ले और कॉर्नफ्लोर मिला ले
  4. उबले हुए अंकुरित अनाज में चाट मसाला,नमक, उबला आलू मसलकर, धनिया और थोडे से कच्चे अंकुरित अनाज मिला ले अब इनकी छोटी छोटी टिक्की बनाके इनके बीच मे चीज़ रख कर फिर से टिक्की बनाये
  5. आलू के लच्छे से इनको बाहर से पूरी तरह ढक कर टिक्की का आकार दे
  6. एक पैन में थोडा़ सा तेल डालकर गरम करे
  7. और इनको शेलो फ्राई तल लें , दोनो तरफ से सुनहरा होने तक
  8. टिक्की को टिश्यू पेपर पर निकाल ले
  9. टिक्की चाट बनाने के लिए सबसे पहले एक प्लेट में टिक्की रखें , फिर सारी चटनी डाले थोड़ी थोड़ी फिर मसाले नमक, फरसाण डाले
  10. उसके बाद प्याज़ टमाटर धनिया डाले फिर ऊपर से चीज़ पिज़्ज़ा मसाला और चिली फ़्लेक्स डालकर सर्व करें
  11. ये चाट दिखने में जितनी अच्छी लग रही हैं, खाने में कई गुना बढ़िया हैं।

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