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Photo of Masala fried rice by Neha Shrivastava at BetterButter
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मसाला फ्राइड राइस

Oct-15-2018
Neha Shrivastava
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला फ्राइड राइस रेसपी के बारे में

हेल्दी और झटपट बनने वाली रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
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  • प्रेशर कुक
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप बासमती राइस
  2. एक बारीक कटा हुआ प्याज
  3. एक बारीक कटा हुआ टमाटर
  4. एक बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  5. एक कप कटी हुई गोभी
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  9. एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
  10. दो तेजपत्ता आधी चम्मच जीरा
  11. छह काली मिर्च
  12. अभी चम्मच अदरक का पेस्ट
  13. आधी छोटी चम्मच गरम मसाला
  14. एक चम्मच फ्राइड राइस मसाला
  15. दो लौंग दो बड़ी इलायची
  16. 2 बड़े चम्मच घी या तेल
  17. हरा धनिया कटा हुआ सजाने के लिए

निर्देश

  1. चावलों को अच्छी तरह धो लें
  2. गैस पर कुकर चढ़ाएं उसमें घी डालें या तेल डालें
  3. अब सारे खड़े मसाले डाल दे
  4. आप प्याज भूने और अदरक पेस्ट डालें
  5. प्यास बन जाने पर टमाटर डालें
  6. हल्दी लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालें
  7. गरम मसाला और फ्राइड राइस मसाला ऐड करें
  8. गोभी और चावल डालें
  9. आवश्यकतानुसार पानी डालें
  10. नमक डालें
  11. कुकर बंद कर दें और मीडियम फ्लेम पर एक सिटी आने तक पकाएं
  12. सीटी निकालने पर खोलें और हरा धनिया डालें
  13. और ऊपर से आप चाहे तो घी डाल सकते हैं

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