होम / रेसपीज़ / झटपट इंदौरी पोहा

Photo of Jhatpat indori poha by Neha Shrivastava at BetterButter
566
3
0.0(0)
0

झटपट इंदौरी पोहा

Oct-15-2018
Neha Shrivastava
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

झटपट इंदौरी पोहा रेसपी के बारे में

झटपट बनने वाला खट्टा मीठा नाश्ता

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप पोहा
  2. एक कप मूंगफली के दाने
  3. एक चम्मच राई
  4. 4-5 करी पत्ता
  5. एक कटी हुई हरी मिर्च
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  8. दो चम्मच दूध
  9. एक चम्मच नींबू का रस
  10. एक चम्मच चीनी
  11. 2 चम्मच तेल
  12. एक बारीक कटा हुआ प्याज
  13. एक बहुत ही बारीक कटा हुआ आलू
  14. एक बड़ी चम्मच इंदौरी पोहा मसाला

निर्देश

  1. सबसे पहले पोहा को छलनी में निकालकर अच्छी तरह धो ले।
  2. अब पोहे में हल्दी और नमक अच्छी तरह मिला दे हाथों से
  3. गैस पे कड़ाई रखे और तेल गर्म करें
  4. इसमें पहले मूंगफली के दाने भूने और निकाल ले
  5. अब इसमें कडीपत्ता राई और हरी मिर्च डालें
  6. अब आधी प्याज और आलू डालें
  7. 2-3 मिनट तेज आंच पर थोड़ा नमक डालकर भूनें
  8. अब हल्दी और नमक मिला पोहा डालें
  9. चीनी ऐड करें
  10. पोहा मसाला डाले और दो चम्मच दूध डालें
  11. अच्छी तरह से चलाएं।
  12. आप गैस बंद कर दें
  13. अब इसमे नींबू का रस मिलाएं
  14. भुने हुए आधे मूंगफली के दाने मिलाएं
  15. सर्व करें और ऊपर से बचा हुआ प्याज डालें
  16. ऊपर से बचे हुए मूंगफली के दाने डालें
  17. पोहा मसाला और छिड़क दें ऊपर से।
  18. तेयार हैं आपके इंदौरी पोहा

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर