होम / रेसपीज़ / चावल के आटे का लड्डू

Photo of Chawal ke aate ka laddu by Mamata  Nayak at BetterButter
1952
4
0.0(0)
0

चावल के आटे का लड्डू

Oct-16-2018
Mamata Nayak
2 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल के आटे का लड्डू रेसपी के बारे में

जब भी कुछ हटके मिठा खाने का मन हो तब झटपट बनाए यह अनोखी लड्डु

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ कप चावल का आटा
  2. आधा कप मिल्क पाउडर
  3. आधा कप देशी घी
  4. कटे हुए सूखे मेवे आधा कप
  5. इलाईची पाउडर १ छोटी चम्मच
  6. चीनी आधा कप

निर्देश

  1. पैन मे घी गरम करे सुखा मेवा डालकर भुने , फिर उसमे चावल का आटा डालकर भूने
  2. चावल का आटा भुनकर हलका भुरा होजाए और उसमे से खुश्बु आने लगे तब मिल्क पाउडर उसमे डालकर अच्छे से मिला लीजिए और पैन को गैस से उतार लिजिये
  3. दुसरी तरफ आधा कप चीनी मे एक चौथाई कप पानी देकर गैस पर चढाएं ,और गाढा चाशनी बनने तक पकाए
  4. चासनी मे इलाईची पाउडर मिला लीजिए और गैस को धिमा करके भुना हुआ चावल का आटा अच्छे से मिला लीजिए
  5. फिर गैस ऑफ़ करदे और मिश्रण को थोडा ठंडा होने दें ,फिर हाथों को घी लगाकर चिकना करके थोड़ा थोड़ा मिश्रन हाथों मे लें ,और लड्डू बांध लिजिये

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर