होम / रेसपीज़ / अरहर /तुअर की दाल

Photo of Arhar /tuar ki daal by Poonam Singh at BetterButter
545
3
0.0(0)
0

अरहर /तुअर की दाल

Oct-16-2018
Poonam Singh
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अरहर /तुअर की दाल रेसपी के बारे में

सबसे आसान और झटपट बनने वाला खाना है दाल चावल । कम समय मे जल्दी बनने वाला और पेट भरने वाला खाना मेरे यहाँ दाल थोड़ी पतली पसंद है और रोज खायी जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. अरहर दाल 2-3 मुट्ठी
  2. हल्दी 1/2 चम्मच से कुछ कम
  3. नमक स्वादानुसार
  4. तड़के के लिए- घी 1 टेबलस्पून
  5. जीरा 1/2 चम्मच
  6. लहसुन 2-3 कली
  7. हरी मिर्च 2कटी हुई

निर्देश

  1. दाल को धो ले और लगभग 1 गिलास या थोड़ा सा अधिक पानी,नमक व हल्दी डाल कर कुकर में 2-3 सीटी लगाये।
  2. अब कुकर का प्रैशर निकाल कर तड़का पैन मे घी गरम करें ,जीरा लहसुन मिर्च का तड़का लगाये और गरम दाल मे तड़का डाल दे।
  3. बस तैयार है झटपट दाल , आज मैने प्याज टमाटर वाला तड़का नही लगाया है आप चाहे तो तड़के मे प्याज टमाटर भी डाल सकते है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर