होम / रेसपीज़ / केले की करी

Photo of Vazhakkai Podimas | Plantain Curry by Neeru Srikanth at BetterButter
2786
106
4.7(0)
0

केले की करी

Jul-06-2016
Neeru Srikanth
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • तमिल नाडू
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कच्चे केले
  2. छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  3. एक बड़ी चुटकी हींग
  4. 1/2 नींबू
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 75 मिलीग्रीम खोपरा(नारियल)
  7. 1 छोटा चम्मच तेल
  8. 1.5 छोटे चम्मच राई
  9. 1.5 छोटे चम्मच उड़द दाल
  10. 1.5 छोटे चम्मच चना दाल
  11. 1 हरी मिर्च
  12. 1 इंच अदरक
  13. कुछ कड़ी पत्ते
  14. थोड़ा हरा धनिया

निर्देश

  1. कच्चे केले का ऊपरी हिस्सा काट लें। फिर इन्हें 10 मिनट तक गर्म पानी में उबालें। ऐसा करने पर इसमें से आवाजें आएंगी, इसका मतलब है कि केले खुल रहे हैं।
  2. फिर इन्हें बाहर निकालकर बगल में ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद इन्हें छीलकर कद्दूकस कर लें।
  3. अब इनमें हल्दी, हींग और नमक मिलाएं।
  4. फिर एक पैन में तड़के के लिए बताई गई सामग्री डालें।
  5. फिर जब ये तैयार हो जाए तो इसमें केले के टुकड़े डालें और अच्छे से मिलाएं।
  6. अब गैस बंद कर दें और इसमें खोपरा और नींबू का रस डाल दें।
  7. अंत में आप से हरा धनिया से सजा सकते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर