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Photo of rice crackers by Runa Ganguly at BetterButter
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चावल के आटे की मठरी

Oct-16-2018
Runa Ganguly
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल के आटे की मठरी रेसपी के बारे में

यह मसालेदार मठरी स्वादिष्ट और घर में बड़ी आसानी से बनाया जा सकता है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • स्नैक्स
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १ कप चावल का आटा
  2. १/२ कप बेसन
  3. स्वाद अनुसार नमक
  4. १ टेबलस्पून चिल्ली फ़्लेक्स
  5. १ टेबलस्पून भुना ज़ीरा
  6. १/२ टीस्पून अजवाइन
  7. चुटकीभर हींग पाउडर
  8. १ टेबलस्पून हल्का भुना सफ़ेद तिल
  9. मुठ्टी भर बारीक कटा हरा धनिया
  10. तलने के लिए तेल+ २ टेबलस्पून गुँधने के लिए
  11. आटा गूंदने के लिए पानी

निर्देश

  1. एक मिक्सिंग बोल में चावल और बेसन का आटा डालें
  2. एक एक कर, धनिए के साथ, सारी सूखे सामग्रियाँ आटे में डाले
  3. सुखी सामग्रियाँ अच्छी तरह मिला ले
  4. अब तेल डालें , और हल्का मिला ले
  5. थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए, आटे को सख़्त गूँध ले
  6. गूँधे आटे को ढककर १० मिनट के लिए छोड़ दे
  7. १० मिनट बाद, तलने के लिए तेल धीमी आँच पे गरम करे
  8. आटे के ३-४ भागो में एक समान बाँट ले
  9. पाटले और बेलन को तेल लगाकर चिकना करे
  10. आटे का एक भाग लेकर, उसे पाटले पे बिलकुल पतला बेल ले
  11. अब बड़े आकर के मठरी के लिए, कूकी कटर अथवा छोटे आकर के मठरी के लिए कोई छोटे बॉटल के ढक्कन का प्रयोग करके, मठरी को गोलाकार में काट ले
  12. कटे मठरियाँ गरम तेल में मध्यम आँच पर, हल्के भूरे होने तक तले
  13. तली मठरियाँ किचन टिश्यू पे ठंडा होने रखे
  14. बाक़ी के आटे से इसी प्रकार से मठरियाँ तैयार करे
  15. उसके पश्चात, मठरियों को डिब्बे में बंद करके रखे
  16. चाय व नाश्ते के संग चावल की मठरियों का आनंद ले

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