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Photo of Brinjal Gotsu by Neeru Srikanth at BetterButter
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बैंगन का गोत्सु

Jul-06-2016
Neeru Srikanth
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • तमिल नाडू
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 बैंगन
  2. 2 नींबू के आकार जितनी इमली
  3. 4 हरी मिर्च
  4. अदरक का छोटा टुकड़ा
  5. 500 मिली पानी
  6. छोटा चम्मच राई
  7. छोटा चम्मच चना
  8. छोटा चम्मच उड़द दाल
  9. 2 छोटे चम्मच तिल का तेल
  10. नमक स्वादानुसार
  11. एक बड़ी चुटकी हींग
  12. थोड़ा हरा धनिया

निर्देश

  1. बैंगन को धोकर उस पर थोड़ा तेल रगड़ दें।
  2. फिर इसे आंच पर रखकर भुनें और चारों तरफ से अच्छे से घुमा-घुमाकर पकाएं।
  3. अब इसे ठंडा होने दें।
  4. फिर इसके छिलके निकालकर इसे मसल लें।
  5. इमली को 500 मिली पानी में भिगोकर उसका ज्यूस बना लें। अब सारी सामग्रियां पकाए जाने के लिए तैयार हैं।
  6. एक पैन लें और उसमें तेल गर्म करके ऊपर से हींग डालें।
  7. फिर इसमें राई, चला डाल और उड़द दाल डालकर 1 मिनट तक फ्राय करें।
  8. अब इसमें अदरक डालें और तलें।
  9. फिर हरी मिर्च डालें और तलें।
  10. गैस बंद कर दें।
  11. फिर इमली का ज्यूस डालें।
  12. अब भुने और मसले हुए बैंगन डालें।
  13. फिर नमनक डालकर पूरे मिश्रण को अच्छे से मिलाएं।
  14. इसे धनिया से सजाएं और परोसें।

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