होम / रेसपीज़ / गेहूं आटा का लच्छा पराठा

Photo of WHEAT flour ka lacha pratha by Anita Uttam at BetterButter
70
2
0.0(0)
0

गेहूं आटा का लच्छा पराठा

Oct-19-2018
Anita Uttam
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहूं आटा का लच्छा पराठा रेसपी के बारे में

पराठे हमारे नास्ते का अभिन्न अंग है।भर कर बनाये,सादे बनाएं या परतदार बनाएं , क्यूंकि हर समय एक जैसे पराँठे नही खाये जा सकते

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. दो कप गेहूं का आटा
  2. घी
  3. नमक

निर्देश

  1. आटा में नमक मिला कर सॉफ्ट आटा तैयार करें
  2. लोई लें और जितनी पतली रोटी हो सके बेल लें
  3. रोटी के ऊपर ब्रश से घी फैला दें
  4. रोटी की जितनी पतली हो पतली हो सके स्ट्रिप्स काट ले
  5. चाकू की सहायता से रोटी को एक तरफ से उठाना शुरू करें
  6. लंबाई में सारी स्ट्रिप्स को इकठ्ठा कर लें और रोल कर लें
  7. हल्के हाथों से रोटी को थोड़ा मोटा ही बेलें
  8. घी लगा कर दोनों तरफ से सेंक ले ।
  9. लच्छा पराठा को दही, सब्जी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर