कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / मिक्स वेज जम्बो परांठा

Photo of Mix vej jambo parantha by Mamta Shahu at BetterButter
0
1
0(0)
0

मिक्स वेज जम्बो परांठा

Oct-20-2018
Mamta Shahu
11 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिक्स वेज जम्बो परांठा रेसपी के बारे में

मिक्स वेज जम्बो परांठा टेस्टी और हैल्दी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1+1/2कप गेहूँ का आटा
  2. 1/4 कप गाजर कद्दू कस किया हुआ
  3. 1/4कप फूल गोभी कद्दू की हुई
  4. 1/4कप पत्ता गोभी कद्दू कस की हुई
  5. 1प्याज मिडियम आकार का
  6. 1हरी मिर्च या स्वाद अनुसार
  7. 1+1/2टेबल स्पून हरी धनिया बारीक कटी
  8. 2टेबलस्पून शिमला मिर्च बारीक कटी
  9. 1टेबल स्पून तेल
  10. 2टेबल स्पून घी
  11. 1छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. 1छोटा चम्मच चाट मसाला
  13. 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  14. 1/2छोटा चम्मच अजवायन
  15. 1टेबल स्पून चीज़ कद्दू कस किया हुआ
  16. नमक स्वाद अनुसार
  17. पानी आवश्यकता अनुसार
  18. परांठे के साथ सर्व करने के लिए :-
  19. 1कटोरी दही(ऑपशनल)
  20. आम का आचार(ऑपशनल)
  21. टमाटर साँस(ऑपशनल)
  22. सेजुअन चटनी(ऑपशनल)
  23. 1टेबल स्पून बटर (ऑपशनल)

निर्देश

  1. प्याज हरी मिर्च को बारीक बारीक काट ले।
  2. एक बाउल में आटा ,स्वाद अनुसार नमक अजवायन और 2छोटे चम्मच तेल डाले मिक्स करे और थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर नरम आटा गूँथ ले।
  3. हाथ मे थोड़ा तेल लगा कर आटे को चिकना कर ले।
  4. परांठे का आटा तैयार है।
  5. एक बाउल मे सभी सब्जियां ,सारे मसाले,हरी धनिया ,हरी मिर्च ,कद्दू कस किया हुआ चीज़ डाले और नमक मिक्स करे
  6. गूंथे हुए आटे को दो भाग मे बाट दे और लोई बना कर थोड़ा सूखा आटा लगा कर हाथो कि सहायता से बढ़ा ले।
  7. एक भाग पर सारा मिक्सचर डाले ।
  8. दूसरे से ढक कर सभी तरफ से किनारो को सील कर दे।
  9. अब बेल कि सहायता से गोल परांठा बेल ले।
  10. एक बडा तवा गरम करे और उसमे परांठा डाल कर 2 मिनट के सेके।
  11. 2मिनट के बाद परांठे को पलट दे।
  12. घी लगाए और फिर से पलट कर दूसरी तरफ भी घी लगा कर 2 मिनट सेके ।
  13. इसी तरह अलट पलट कर परांठा सेके ले और फिर परांठा तैयार है।
  14. प्लेट मे निकाल ले और और गरम गरम परांठे को बटर दही आचार और मनपसंद चटनी के साथ सर्व करे।
  15. मिक्स वेज जम्बो परांठा तैयार है ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर