रोटी कोन | Roti cone Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Bhagnani  |  21st Oct 2018  |  
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रोटी कोनBindiya Bhagnani
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

14

0

रोटी कोन recipe

रोटी कोन बनाने की सामग्री ( Roti cone Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 चपाती
  • 2 उबले आलू
  • 1/2 कप पनीर
  • 1 टी स्पून तिल
  • 1 टी स्पून सौंफ
  • 1/2 टी स्पून जीरा
  • 1/2 टी स्पून कटी हरी मिर्च
  • 1/4 कप शिमला मिर्च
  • 1/4 कप प्याज
  • 1/2 टी स्पून नमक
  • 1/2 टी स्पून लाल मिर्च
  • 1 टी स्पून चाट मसाला
  • 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1/2 टी स्पून गरम मसाला
  • 2 टी स्पून इमली चटनी
  • 1/4 कप नायलॉन सेव
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 1 टी स्पून बेसन
  • 1 टेबल स्पून रोस्टेड मूंगफली
  • 1 टी स्पून पुदीना पाउडर
  • 3 टेबल स्पून मैदा
  • 1/2 टी स्पून काली मिर्च
  • तेल तलने के लिये

रोटी कोन बनाने की विधि ( Roti cone Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक पेन में तेल डालकर उसमे जीरा, सौंफ, मूंगफली, तिल डालकर चटकाएँगे। फिर उसमें हरी मिर्च, प्याज, शिमला मिर्च डालकर सोथे करेंगे।
  2. फिर नमक, लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला, चाट मसाला, डालकर मिक्स करेंगे,। फिर इसमें पनीर, आलू , इमली की चटनी, पुदीना पाउडर, मिलाकर पकाएंगे ।
  3. प्लेट में निकालकर ठंडा होने देंगे , अब एक कटोरी लेकर उसमें मैदा, नमक, काली मिर्च डालकर स्लरी बना देंगे
  4. अब एक रोटी लेकर उसको आधा कट करेंगे।। अब रोटी के अंदर ओर चारो तरफ स्लरी लगाकर कोन की शेप देंगे। और चपाती कोन को 10 मिनट के लिए रख देंगे जिससे वो अच्छे से चिपक जाये
  5. अब कोन में फिलिंग भरकर उसे मैदे वाली स्लरी में में डीप करके तेल में फ्राई करेंगे। जब तक हल्का गोल्डन कलर ओर क्रिस्पी ना हो जाये
  6. कोन फ्राई होने के बाद उसे प्लेट में निकालकर उसे टोमैटो सॉस में डिप करके ऊपर से नायलॉन सेव ओर अनार के दाने से गार्निश करके सर्व करेंगे

मेरी टिप:

कोन तेल में धीमी आंच पर क्रिस्पी होने तक फ्राई करें

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