होम / रेसपीज़ / मसाला भिन्डी

Photo of Masala bhindi by Poonam Singh at BetterButter
22
5
0.0(0)
0

मसाला भिन्डी

Oct-22-2018
Poonam Singh
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला भिन्डी रेसपी के बारे में

चटपटी मसालेदार सब्जी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. भिन्डी 250-300ग्राम
  2. प्याज 1-2 बड़ी लम्बाई में कटी
  3. लहसुन ४-५ कली
  4. हरी मिर्च 2-3 कटी हुई
  5. तेल 2-3 टेबलस्पून
  6. नमक स्वादानुसार
  7. हल्दी 1/4 चम्मच
  8. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  9. गरम मसाला 1/4चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर 1/4चम्मच
  11. अमचूर पाउडर 1/2 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे भिन्डी व प्याज को अलग अलग काट ले ।
  2. अब पैन में तेल गरम करे कटी लहसुन व मिर्च का तड़का दे।
  3. अब कटी भिन्डी डाल कर चलाये और बिना ढके इसे चलाते हुए फ्राई करे(आंच मध्यम से तेज रखे)।
  4. जब इसका लिसलिसापन खत्म हो जाये तो कटी प्याज नमक व हल्दी डाल कर भूने 5-7 मिनट भूने।
  5. अब इसमे अमचूर को छोड़ सभी मसाले डाल कर ढक 3-5 मिनट चलाते हुए पकाये।
  6. अंत में अमचूर डाल कर गैस बंद कर दे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर