होम / रेसपीज़ / बैंगन भरता

Photo of Baingan bharta by Seema Saurabh Dubey at BetterButter
730
0
0.0(0)
0

बैंगन भरता

Oct-22-2018
Seema Saurabh Dubey
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैंगन भरता रेसपी के बारे में

मस्त और फटाफट बनने वाला

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बैंगन बड़े दो
  2. प्याज तीन
  3. लहसुन 10-15
  4. हरी मिर्च दो
  5. टमाटर दो
  6. हरी धनिया
  7. तेल दो चम्मच
  8. जीरा आधा छोटी चम्मच
  9. हींग चुटकी भर
  10. धनिया पाउडर एक चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  12. कश्मीरी मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार
  14. हरी मटर आधा कटोरी

निर्देश

  1. बैंगन में लहसुन और तेल लगाकर गैस पर भूनने
  2. टमाटर प्याज लहसुन हरी मिर्च को महीन महीन काट ले
  3. पैन में तेल गरम करके हींग जीरा और हरी मिर्च डालें
  4. अब इसमेंमें लहसुन और प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें
  5. बैंगन को छीलकर मैस कर ले
  6. प्याज के सुनहरा होने पर इसमें महीन कटा टमाटर डालें
  7. सभी सूखे मसाले डाले और अच्छी तरह भून लें
  8. जब टमाटर तेल छोड़ने लगे तब उसमें हल्का सा पानी डालकर बैगन डालें
  9. हरी मटर और नमक डालकर ढांक कर 2 मिनट पकाएं
  10. अच्छे से भूनने के बाद हरी धनिया डालकर गर्मागर्म सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर