होम / रेसपीज़ / पनीर मखाना लड्डू

Photo of Paneer makhana laddu by Cook With at BetterButter
992
2
0.0(0)
0

पनीर मखाना लड्डू

Oct-23-2018
Cook With
5 मिनट
तैयारी का समय
13 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर मखाना लड्डू रेसपी के बारे में

पनीर मखाना लड्डू दिल्ली की मशहूर स्ट्रीट फूड राम लड्डू की तरह होता है | मैनें इसे दो प्रकार से बनाया हैं एक फ्राई करके और दूसरे बिना फ्राई किए |

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप मखाना
  2. ½ कप पनीर
  3. ¼ कप हरा धनिया
  4. 1 आलू उबला और कद्दूकस किया
  5. 1 छोटा चम्मच नमक
  6. ½ चम्मच काली मिर्च पाउडर
  7. 1 कप घी तलने के लिए
  8. सर्व करने के लिए - 1 खीरा कद्दूकस किया हुआ
  9. 1 कप हरा धनिया और नारियल की चटनी

निर्देश

  1. सबसे पहले मखाने को कड़ाई में डालकर 2 - 3 मिनट के लिए हल्का भून ले |
  2. मिक्सर जार में डालकर पीस ले तथा पाउडर बना ले |
  3. बाउल में घी को छोड़कर सारी सामग्री डालकर मिलाए |
  4. आटे की तरह गूँथ ले |
  5. नींबू के आकार के गोले बना ले और कुछ गोले तलने के लिए घी गर्म करे |
  6. गर्म घी में गोले सुनहरी होने तक तल ले |
  7. दूसरी विधी के लिए अप्पम पैन को घी से ग्रीस करे तथा पनीर मखाना लड्डू को पैन में रखकर तथा ढककर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक पकाए |
  8. पनीर मखाना लड्डू झटपट बनकर तैयार हैं कद्दूकस किया हुआ खीरा डालकर हरा धनिया और नारियल की चटनी के साथ सर्व करे |

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर