होम / रेसपीज़ / लच्छा पराठा

Photo of Lachha paratha by Shobha Vyas at BetterButter
75
0
0.0(0)
0

लच्छा पराठा

Oct-23-2018
Shobha Vyas
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लच्छा पराठा रेसपी के बारे में

यह दिखने ओर खाने दोनो में ही अच्छी होती है, बहुत ही सॉफ्ट पराठा बनता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप मैदा
  2. 1 कप गेंहू का आटा
  3. 1 चम्मच सूजी
  4. 1 चम्मच पिसी चीनी
  5. तेल
  6. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. एक बाउल में मैदा, आटा, सूजी,नमक,चीनी,एक चम्मच तेल डाल कर अच्छे से मिक्स करें।थोड़ा पानी डालकर आटा गूंथ लें।
  2. गुंथे हुए आटे पर तेल डाल कर थोड़ा और गुंथे ओर दो भाग कर के दो लोई बना दे।
  3. एक लोई ले रोटी की तरह बेले ओर उस पर तेल डालकर पूरे में फैलाये।
  4. अब चाकू से कट लगा दे।
  5. अब एक कोने से धीरे धीरे घुमाते हुए फोल्ड कर दे।
  6. अब थोड़ा तेल डालकर अच्छे से चारो तरफ लगा दे।
  7. इसे गोलाई में फोल्ड कर के हाथों से धीरे धीरे फैलाये।
  8. तवा गरम करे धीरे से उठा कर तवे पर रखे और दोनो तरफ से तेल लगा कर सेक दे।दूसरी भी इसी तरह बना दे।
  9. तैयार परांठे को गरमागरम सब्जी या दाल के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर