होम / रेसपीज़ / अनारकली सेब मालपुआ

Photo of Anarkali seb malpua by Soniya Verma at BetterButter
77
2
0.0(0)
0

अनारकली सेब मालपुआ

Oct-23-2018
Soniya Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अनारकली सेब मालपुआ रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट और मजेदार मेरी इनोवेटिव

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • पैन फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप मैदा
  2. 1/4 कप दही
  3. 1/4 कप दूध
  4. 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. चुटकी भर खाने का सोडा
  6. 1 सेब की प्यूरी
  7. 4 बड़े चम्मच देसी घी
  8. चुटकी भर नमक
  9. 1 बाउल चाशनी
  10. 1 कप रबड़ी
  11. 2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ पिस्ता
  12. 1 छोटा कप अनार के दाने

निर्देश

  1. मैदा में दही, दूध, सेब, बेकिंग पाउडर, खाने का सोडा और नमक मिलाकर अच्छी तरह से फेंट लें l
  2. नॉनस्टिक पैन में देसी घी लगा के चिकना कर लें l
  3. 1 छोटी चम्मच से गोल गोल छोटे छोटे मालपुआ बना लें l
  4. दोनों तरफ से देसी घी लगा के सेक लें l
  5. चाशनी में सभी मालपुओं को भीगा लें l
  6. अब प्लेट में निकाल कर रबड़ी डाल दें l
  7. चारों तरफ अनार के दाने सजाएं l
  8. बीच में पिस्ता छिड़क के परोसें l

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर