होम / रेसपीज़ / बिस्किट भाखरी

Photo of Biscuit bhakhari by Mumma's kitchen at BetterButter
651
2
0.0(0)
0

बिस्किट भाखरी

Oct-23-2018
Mumma's kitchen
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिस्किट भाखरी रेसपी के बारे में

यह बिस्किट भाखरी गेहूं के आटे से बनती है और उसे 8 से 10 दिन तक स्टोर किया जा सकता, है यह भाखरी का नाश्ते में उपयोग किया जाता है ,यह भाखरी का बच्चों को पीझा बनाकर या उसके ऊपर कोई भी टॉपिंग लगा कर नाश्ते में दिया जा सकता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप गेहूं का बारिक आटा
  2. आधा कप गेहूं का दरदरा पिसा हुआ आटा
  3. 3 से 4 टेबलस्पून देसी घी
  4. आटा गूंथने के लिए दूध
  5. स्वादानुसार नमक

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में दोनों आटे को ले उसमें घी और नमक डालें
  2. अब आटा और घी को मिक्स करके उसमें थोड़ा थोड़ा दूध डालकर आटा गुंदे,आटा एकदम दरदरा होना चाहिए।
  3. अब उस के गोले बनाकर उसके आधे इंच मोटी बेल लो और कटर या छोटी कटोरी की मदद से भाखरी काट ले।
  4. अब एक बड़े से नॉनस्टिक तवे पर तैयार की हुई भाखरी को लकड़ी के गटटे से या कपड़े के गट्टे से सेंक ले।
  5. दोनों तरफ गुलाबी रंग की हो जाने के बाद उसके ऊपर घी लगाएं और एक ऐरटाईट डिब्बे मे भर ले।
  6. तैयार है आपकी बिस्किट भाखरी अब उसे चाय के साथ एंजॉय कीजिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर