BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / नींबू दही और आम का केक

Photo of Lime Curd & Mango Cake by Himanshu Taneja at BetterButter
13
126
0(0)
0

नींबू दही और आम का केक

Aug-25-2015
Himanshu Taneja
0 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नींबू दही और आम का केक रेसपी के बारे में

नींबू दही और आम का केक

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 100 ग्राम मक्खन
  2. 150 ग्राम साफ दाने वाली चीनी
  3. 2 छोटी चम्मच नींबू का चूर्ण
  4. 2 अंडे
  5. 90 ग्राम पिघला हुआ सफेद चॉकलेट
  6. 75 ग्राम आटा
  7. 75 ग्राम गेहूँ का आटा
  8. 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  9. 40 ग्राम सूखा नारियल
  10. 180 मिलीलीटर मक्खन वाला दूध
  11. 300 मिलीलीटर भारी क्रीम
  12. 1 बड़ा चम्मच चीनी के टुकड़े
  13. बड़ी बारीकी कटा हुआ 1 पका आम
  14. 1 अनार से बीज
  15. नीबू दही के लिए
  16. 3 अंडे
  17. 150 ग्राम चीनी
  18. 80 मिलीलीटर नींबू का रस
  19. 75 ग्राम कटा मक्खन
  20. 2 छोटी चम्मच बारीक नींबू

निर्देश

  1. नीबू दही की तैयारी
  2. अंडे, नींबू का छिलका, चीनी, नींबू के रस को 3 मिनट तक लगातार कम तापमान पर एक मध्यम सॉस पैन में गाढ़ा होने तक मक्खन में पकाएंं.
  3. केक के लिए
  4. ओवन को पहले 180 डिग्री सेल्सियस तक गर्म होने दें। एक 8 इंच का स्प्रिंगफॉर्म केक पैन और चर्मपत्र कागज पर तेल लगाएं।
  5. एक मध्यम कटोरा में मक्खन, चीनी और छिलका को तब तक मिलाएं जब तक मक्खन पीला और शराबी ना हो जाए। इसमें अब अंडा मिलाएं।
  6. चॉकलेट में मोड़ कर इसमें आटा, बेकिंग पाउडर, नारियल और छाछ मिलाएं।
  7. पैन में बटर लगाकर केक को 45-50 मिनट के लिए सेंकें। या केक के बीच में डाला एक कटार बाहर साफ दिखने लगे तब तक।
  8. केक को तार के रैक पर रख कर इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  9. इलेक्ट्रिक मिक्सर में एक कटोरी क्रीम और चीनी को तब तक मिलाएं जब तक कि यह गाढ़ा ना हो जाए।
  10. केक को क्षैतिज तरीके से दो हिस्सों में फैला दें। इसके नीचे प्लैटर रखना ना भूलें।
  11. फेटी हुई आधी मलाई को फैला कर उस पर आधा नींबू दही डालें। उसके बाद इसे आम के कटे टुकड़े और अनार के बीज से सजाएं।
  12. केक के ऊपरी परत सजाने के बाद बाकी की बची फेटी हुई क्रीम, नींबू दही डालें। उसके बाद इसे आम के कटे टुकड़े और अनार के बीज से सजाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर