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Photo of Sunday Mutton Curry by Kankana Saxena at BetterButter
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संडे मटन करी।

Aug-25-2015
Kankana Saxena
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पश्चिम बंगाल
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मटन - 1/2 किलो।
  2. प्याज मध्यम आकार का और पतला कटा हुआ-2।
  3. आलू मध्यम आकार छिला और कटा हुआ - 2।
  4. टमाटर मध्यम आकार का बहुत बारीक कटा हुआ - 2।
  5. लहसुन फली छिला और कसा हुआ-4-5।
  6. हरी मिर्च बारीक कटा हुआ-2।
  7. हरी इलायची कुचला हुआ - 2-3।
  8. तेज पत्ता-2।
  9. अदरक छिला और कसा हुआ - 1 इंच।
  10. दालचीनी छड़ी - 1।
  11. 2- छोटे चम्मच जीरा पाउडर।
  12. 2- छोटे चम्मच धनिया पाउडर।
  13. 1- छोटा चम्मच मिर्च पाउडर।
  14. 1-छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर।
  15. 1 -छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  16. ताजा धनिया गार्निश के लिए बारीकी से कटा हुआ।
  17. तेल (विशेषतः सरसों का तेल)।
  18. नमक स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. नमक और हल्दी के साथ मटन को मैरिनेट करें। दो घंटे या रात भर के लिए छोड़ दें।
  2. एक गहरे पैन या प्रेशर कुकर में, 2 बङे चम्मच तेल गरम करें। दालचीनी छड़ी और कुचला इलायची फली डालें।
  3. जब यह छनछनाने लगे, तो लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डाल दें। 2 मिनट के लिए पकाएं। नमक के साथ, प्याज,डालें और इसे नरम होने दें।
  4. आलू और हल्दी डालें, अच्छी तरह से चलाएं और आलू के सुनहरा होने तक, कुछ मिनट के लिए पकाएं।
  5. मसालों के साथ टमाटर डालें - जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर और थोड़ा हल्दी पाउडर। इसे चलाएं और कुछ मिनटों तक पकाएं।
  6. इसमें मसालेदार मटन को डालें, अच्छे से चलाएं और कुछ और मिनटों के लिए पकाएं । अब, मटन के टुकड़ों को डूबाने के लिए पर्याप्त पानी डालें।
  7. इसे लगभग 40 मिनट के लिए उबलने दें, बीच- बीच में कभी-कभी चलाते रहें।।
  8. अगर प्रेशर कुकर का उपयोग कर रहे हैं, तो प्रेशर कुकर के ढक्कन को बंद करें, लौ को मध्यम करें ,और कम से कम 6 से 7 सीटी तक होने दें। इसे बहुत सावधानी से खोलें। गरम मसाला पाउडर डालें, चलाएं और कुछ और मिनटों के लिए पकाएं ।
  9. नमक की जांच करें और यदि आवश्यक हो, तो थोङा डालें।इसमें नींबू के रस को निचोड़ें और एक मुट्ठी ताजा कटा हुआ धनिया पत्तियों को छिड़क दें।

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