होम / रेसपीज़ / बड़ी पुलाव

Photo of Badi pulav by Hem Lata Srivastava at BetterButter
727
0
0.0(0)
0

बड़ी पुलाव

Oct-25-2018
Hem Lata Srivastava
5 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बड़ी पुलाव रेसपी के बारे में

झटपट बनाए उड़द दाल बड़ी पुलाव

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल 2 कप
  2. उड़द दाल बड़ी 10 से 12 घर की
  3. नमक स्वादानुसार
  4. लोंग 4
  5. दालचीनी एक टुकड़ा
  6. कटी प्याज एक बड़ा चम्मच
  7. कटे आलू 1 कप
  8. जीरा एक चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
  10. घी 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. चावलों को धोकर भिगो दें.
  2. कुकर में घी गर्म करके बड़ियों को हल्का सुनहरा भूलने और बाहर निकाल ले.
  3. अब इसमें जीरा,लौंग और दालचीनी डालें 2 मिनट बाद प्याज डालकर सुनहरा भूलें
  4. नमक, आलू, लाल मिर्च पाउडर चावल डालकर अच्छे से मिला लें और दो कप पानी डालें
  5. एक उबाल आने पर ढक्कन लगा कर 5-6 मिनट धीमी ऑच पर पका लें.
  6. गैस बंद करें और गरमा गरम दही के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर