होम / रेसपीज़ / बैगन का चोखा

Photo of Baigan ka chokha by Poonam Singh at BetterButter
2601
0
0.0(0)
0

बैगन का चोखा

Oct-25-2018
Poonam Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैगन का चोखा रेसपी के बारे में

चटपटा तीखा देसी स्वाद वाला।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • पूर्व भारतीय
  • भूनना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आलू 250 ग्राम
  2. बैंगन 1 गोल वाला बड़ा
  3. टमाटर 2
  4. लहसुन 5-7 कली
  5. हरी मिर्च 2-3
  6. नमक स्वादानुसार
  7. सरसों का तेल 2 चम्मच
  8. हरा धनिया
  9. प्याज 1 बारीक कटा
  10. भरी लाल.मिर्च आचार का मसाला

निर्देश

  1. आलू को कुकर में उबलने रख दे जब तक दूसरी गैस पर बैगन में छेद कर के तेल लगा के बैगन चारो और से भून ले साथ में टमाटर भी भून ले।
  2. बैगन और टमाटर भुनने के बाद गीले हाथ से छिलके हटा ले। अब आलू भी उबल गये होंगे उसे भी छील लें।
  3. अब सिल बट्टे के बट्टे से लहसुन मिर्च को कूट ले साथ में नमक डाले टमाटर को भी कूट कर मसल लें।
  4. अब तैयार मिक्सर में उबले आलू व भुने बैगन डाल कर मसलते हुए मिक्स करे ।
  5. अब इसमें कटी प्याज, हरा धनिया, सरसों का तेल व अचार का मसाला मिक्स कर दे।
  6. इस चोखे को तली हुई लिट्टी.या कंडे की आंच पर बनी सादा लिट्टी के साथ खाये।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर