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Photo of Stemd poha by Charu Aggarwal at BetterButter
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स्टीम्ड पोहा

Oct-25-2018
Charu Aggarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्टीम्ड पोहा रेसपी के बारे में

स्टीम्ड पोहा नाश्ते और शाम के स्नैक्स के लिए एक उत्तम विकल्प है। इसमें वसा बिलकुल भी नहीं है, तो इसीलिए यह एक हेल्थी डिश है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी पोहे
  2. 1 प्याज़
  3. 1 टमाटर
  4. 1/2 शिमला मिर्च
  5. 2 हरी मिर्च
  6. 1/2 नींबू
  7. 1 चम्मच अनार के दाने
  8. 1 चम्मच बारीक कटा धनिया
  9. 1/4 चम्मच नमक
  10. 1 चुटकी काला नमक
  11. 1 चुटकी काली मिर्च
  12. 1 छोटी चम्मच भुना जीरा

निर्देश

  1. 2 कटोरी पानी एक बर्तन में उबाल लें।
  2. अब उसमे पोहे डाल डालकर ढक दें।
  3. 10 मिनट तक ऐसे ही ढके रहने दें।
  4. 10 मिनट बाद पोहे 1 छलनी में डाल दें ताकि सारा पानी निकल जाए।
  5. 5 मिनट के लिए पोहे को हवा में रख दें।
  6. जब तक पोहे छलनी में रहते है हम सब्जियां एकदम बारीक काट लेते हैं।
  7. सारे मसाले सब्जियों में मिला दें।
  8. अब काटी हुई सब्जियों में पोहे मिला दें।
  9. इसमें नीम्बू का रस मिला दें।
  10. पोहे एक प्लेट में डाल लें।
  11. ऊपर से हरा धनिया और अनार के दाने डालें।
  12. खायें, खिलाएं और खूब सारी तारीफें पाये।

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