होम / रेसपीज़ / आलू परांठा

Photo of Aalu parantha by Poonam Singh at BetterButter
409
0
0.0(0)
0

आलू परांठा

Oct-26-2018
Poonam Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू परांठा रेसपी के बारे में

नाश्ते के लिए

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. भरावन के लिए- आलू 250 ग्राम
  2. प्याज 1 बड़ा
  3. हरी मिर्च 2
  4. अदरक घिसा हुआ 1 चम्मच
  5. हरा धनिया 2 चम्मच
  6. अजवाइन 1/4 चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. चाट मसाला स्वादानुसार
  9. धनिया पाउडर 1/4चम्मच
  10. भुना जीरा पाउडर 1/4चम्मच
  11. आटा के लिए- आटा 1+1/2कप
  12. तेल 1चम्मच
  13. पानी आवश्यकतानुसार
  14. घी पराठे बनाने के लिए

निर्देश

  1. छोटे आलू को कुकर में डाल कर 2 -3सीटी आने तक उबाल ले। जब तक आप आटे में तेल डाले व पानी की सहायता से आटा गूंथ कर रख ले। और प्याज मिर्च धनिया भी काट ले।
  2. अब आलू को छील ले और मसल कर इसमें तेल को छोड़ सभी सामग्री मिला ले।
  3. अब आटे को एक बार मसल कर ठीक करे आटे से लोई लें और आलू का मसाला भर परांठा बेल ले।
  4. तवा गरम करे परांठा डाले घी लगा के दोनो ओर से कुरकुरा परांठा सेक ले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर