होम / रेसपीज़ / दाल पकवान

Photo of Dal pakwaan by Alpana Harsh at BetterButter
539
0
0.0(0)
0

दाल पकवान

Oct-26-2018
Alpana Harsh
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल पकवान रेसपी के बारे में

हल्की और सुपाच्चय

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • राजस्थानी
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. एक कटोरी मैदा
  2. एक कटोरी सूजी
  3. नमक स्वादानुसार
  4. करने के लिए पर्याप्त तेल
  5. दाल मूंग मोगर एक कटोरी
  6. तीन कटे टमाटर
  7. दो छोटी हरी मिर्च
  8. हरा धनिया
  9. एक छोटा चम्मच हल्दी
  10. हींग स्वादनुसार

निर्देश

  1. मैदा और सूजी एक साथ मिलाकर छान लें
  2. अब इसमें स्वादानुसार नमक मिलाएं
  3. पानी के साथ टाईट गूंध लें
  4. आटे को ढक कर दे
  5. दाल को पानी से धो कर उसमें नमक मिलाएं
  6. जीरा ,हींग मिलाएं
  7. कुकर में तीन से चार सिटी लगाकर दाल पकायें।
  8. हरा धनिया, हरी मिर्च ,टमाटर काट ले
  9. अब आपसे बड़ी सी पूड़ी सा बेल है
  10. चाकू या कांटे से कट लगायें ताकि फूले नहीं
  11. अब से तेज आंच पर ब्राउन कलर तक होने तक तलें
  12. कल पर थाली में निकाल ले ध्यान रखें के तेल ना हो ज्यादा ,
  13. एक सर्विंग प्लेट या थाली में पकवान रखें
  14. उस पर दाल लगाएं
  15. हरा धनिया कटा टमाटर हरी मिर्च बुरकें
  16. ऊपर से नमक मिर्च लगायें
  17. आप चाहे तो इसमें नींबू भी डाल सकते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर