होम / रेसपीज़ / ब्रेड चिला पकोड़ा

Photo of bread chilla pakora by Poonam Kothari at BetterButter
824
0
0.0(0)
0

ब्रेड चिला पकोड़ा

Oct-26-2018
Poonam Kothari
4 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ब्रेड चिला पकोड़ा रेसपी के बारे में

ब्रेड के पकोड़े और चीले हम हमेशा अलग अलग बनाते है ,इसबार सोचा क्यों न दोनों एक साथ बनाया जाये ,ये रेसिपी बनती भी जल्दी है ,घर पर मेहमान आ रहे है और तैयारी के लिए वक़्त कम है तोह आप इसे जरूर बनाये ....इसमें मैंने बेसन के साथ प्याज और शिमला मिर्च डाली डाली है ,अगर आप प्याज नहीं खाते तोह पत्तागोभी भी डाल सकते है ..तोह आईये बनाये ब्रेड चीला पकोड़ा

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 कप बेसन
  2. 3 प्याज बारीक़ कटे हुए
  3. 2 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 1 चम्मच लालमिर्च पाउडर
  6. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  7. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 2हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  9. 1/2 कप धनिया बारीक कटा हुआ
  10. पानी घोल बनाने के लिए
  11. 1 बड़ा पैकेट ब्रेड का
  12. तलने के लिए पर्याप्त तेल
  13. 1/2 चम्मच आमचूर पाउडर

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में बेसन डाले
  2. उसमे लाल मिर्च पाउडर डाले
  3. नमक डाले
  4. धनिया पाउडर डाले
  5. आमचूर पाउडर डाले
  6. हरी मिर्च डाले
  7. इसको पहले थोड़ा पानी डालकर मिक्स करे ताकि बेसन की घुठलिया नहीं बनेगी
  8. अब प्याज डाले
  9. अब शिमला मिर्च डाले
  10. अब ताजा धनिया डाले
  11. अच्छे से मिक्स कर ले ,थोड़ा पानी डाल ले
  12. घोल ज्यादा पतला या ज्यादा गाढ़ा न हो
  13. अब एक पेन में तेल गरम रखे
  14. एक ब्रेड लेकर घोल में लपेट ले
  15. दूसरी तरफ करके भी उसपर घोल लपेटे
  16. अब इस ब्रेड को गरम तेल में छोड़ दे
  17. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल दे
  18. इसको दो या चार टुकड़े में काट कर चटनी और सॉस के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर