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Photo of Uttapam sandwich by shanta singh at BetterButter
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उत्तपम सैंडविच

Oct-26-2018
shanta singh
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

उत्तपम सैंडविच रेसपी के बारे में

उत्तपम एक दक्षिण भारतीय व्यंजन है ,जिसे सूजी या दाल -चावल के पिसे हुऐ मिश्रण से बनाया जाता है,यहाॅ मैने इंसटैन्ट उत्तपम का घोल सुज्जी से तैयार किया है ,साथ ही इसमे सैंडविच का ट्विस्ट डाला है जैसे सैंडविच मे दो लेयर के बीच अपनी पसंद की भरावन रखकर बनायी जाती है,ठीक वैसे ही ये उत्तपम और सैंडविच दोनो का मजा देगा आपको ,तो आप भी ये पोषणकारी और इनोवेटिभ सैंडविच जरूर बनाऐ और आनंद ले

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 1/2 कप रवा
  2. 1 कप दही
  3. 1 टी स्पून इनो(फ्रूट साल्ट)
  4. पानी आवश्यकतानुसार
  5. 1 टमाटर -बारीक कटा
  6. 1 प्याज बारीक कटा
  7. 1/2 शिमला मिर्च बारीक कटा
  8. 1/2 गाजर तरासी हुई
  9. 1 छोटा खीरा बारीक कटा
  10. 1/2 कप कसा हुआ अमूल चीज
  11. टॉमेटो साॅस- 1 टेबलस्पून
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 1/2 टीस्पून चाट मसाला
  14. तेल- 2 टेबल स्पून

निर्देश

  1. एक बड़े प्याले मे दही और रवा मिलाऐ
  2. फिर आवश्यकतानुसार पानी और नमक मिलाकर उत्तपम का घोल बनाले
  3. अब एक टीस्पून इनो मिलाकर 5 मिनट के लिऐ घोल को रखे
  4. उसी बीच एक बड़े प्याले सभी कटी हुई सब्जियाॅ ,नमक ,सा ,चाट मसाला और कसा हुआ चीज मिलाकर अच्छे से मिक्स करले
  5. 5मिनट बाद सुज्जी के घोल को एक बार मिलाले और अगर घोल ज्यादा गाढा लगे तो थोड़ा और पानी मिलाले
  6. अब एक नॉनस्टिक तवा को मध्यम ऑच गर्म कर तेल लगाकर चिकना कर ले
  7. अब एक कलछुल सुज्जी का घोल तवे पर डाले और फैलने दे स्वतः
  8. अब सब्जियो का मिश्रण उत्तपम पर फैलाएं
  9. 1मिनट मध्यम ऑच पर पकाकर फिर से सुज्जी का घोल सब्जियो के उपर से डाले और सब्जियो को अच्छे से कवर होजानी चाहिऐ
  10. अब मध्यम ऑच पर 3-4मिनट सेककर सावधानी से पलटे और दूसरी ओर से भी किनारो पर थोड़ा तेल लगाकर 2-3मिनट पकाले
  11. दोनो तरफ से पकजाने पर तवे से हटाकर 4भाग मे काटे और गर्मागर्म चटनी के साथ तुरंत परोसे

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