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Photo of Shahi kachche kela by Mamta Shahu at BetterButter
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शाही कच्चे केले

Oct-28-2018
Mamta Shahu
7 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शाही कच्चे केले रेसपी के बारे में

इसमे मैने कच्चे केले को काजू ग्रेवी के संग बनाया है जो खाने मे बहुत ही टेस्टी है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3कच्चे केले
  2. 1/4 कप काजू
  3. 1/4 कप प्याज का पेस्ट
  4. 1/4 कप तेल
  5. 1/3 कप टमाटर का पेस्ट
  6. 1/3 कप दूध(हल्का गरम)
  7. 1टेबल स्पून हरी धनिया बारीक कटी
  8. 1+1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  9. 1+1/2छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1+1/2छोटा टमाटर साँस
  11. 2छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  13. 1/2छोटा चम्मच किचन किंग मसाला
  14. 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेंथी
  15. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  16. 4-5 काली मिर्च
  17. 3लौंग
  18. 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
  19. 1स्टार फूल
  20. 1 तेज़ पत्ता
  21. 1हरी इलायची
  22. नमक स्वाद अनुसार
  23. पानी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. एक कटोरी मे हल्का गरम दूध और काजू डाल कर 5मिनट के लिए भिगो और फिर पेस्ट बना ले।
  2. कच्चे केला को छील कर कट ले ।
  3. कढ़ाई मे तेल डाल कर गरम करे और कटे हुए केले डाल कर 2 मिनट के लिए मिडियम आंच पर तल ले।और फिर प्लेट मे निकाल ले।
  4. अब बचे हुए तेल मे ही जीरा सारे साबुत मसाले डाले और तडकने दे।
  5. प्याज का पेस्ट डाले मिक्स करे और फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले गुलाबी होने तक भूने।
  6. टमाटर का पेस्ट, हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर डाले। मिक्स करे और तेल उपर आने तक भूने।
  7. तले हुई केले ,स्वाद अनुसार नमक ,और कसूरी मेंथी डाल कर मिक्स करे और ढक कर 1 मिनट पकाए।
  8. 1 मिनट के बाद ढक्कन हटा कर काजू का पेस्ट डाल कर मिक्स करे
  9. टमाटर साँस और किचन किंग मसाला डाले।मिक्स करे।
  10. आवश्यकता अनुसार पानी डाले और ढक कर 3-4 मिनट पकाए मिडियम आंच पर और फिर गैस बंद कर दे ।
  11. बारीक कटी हरी धनिया डाले।
  12. गरम गरम सर्व करे।
  13. शाही कच्चे केले कि सब्जी को गरम गरम स्टीम राइस या गरम गरम रोटी या परांठे के साथ सर्व करे।

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