होम / रेसपीज़ / इटालियन पास्ता पुलाव

Photo of Italian pasta pulao by Neeru Gupta at BetterButter
60
3
0.0(0)
0

इटालियन पास्ता पुलाव

Oct-28-2018
Neeru Gupta
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इटालियन पास्ता पुलाव रेसपी के बारे में

पास्ता बच्चों को बहुत पसंद होता है बच्चे बहुत खुशी से पास्ता खाते हैं इसी बात को ध्यान में रखते हुए मैंने आज इटालियन पास्ता पुलाव बनाया है | जब भी कभी जल्दी में हो या अचानक मेहमान अा जाए तो बनाए इटालियन पास्ता पुलाव जो झटपट बनकर तैयार हो जाएगा और सभी आपकी तारीफ़ भी करेंगे |

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • इटालियन
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1½ कप चावल पके हुए
  2. एक कप पास्ता उबला हुआ
  3. एक टमाटर बीज निकालकर कटा हुआ
  4. एक प्याज लंबा कटा हुआ
  5. 6 - 7 कलियां लहसुन कटा हुआ
  6. दो चम्मच हरी शिमला मिर्च कटी हुई
  7. दो चम्मच पीली शिमला मिर्च कटी हुई
  8. दो चम्मच लाल शिमला मिर्च कटी हुई
  9. दो चम्मच घी
  10. 1½ चम्मच नमक
  11. ⅛ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. एक चम्मच जीरा
  13. दो लौंग
  14. 6 - 7 साबुत काली मिर्च
  15. एक टुकड़ा दालचीनी
  16. एक बड़ी इलायची
  17. 1 चम्मच पिज्जा सॉस
  18. एक चम्मच ड्राई इटालियन हर्ब्स
  19. एक चम्मच रेड चिल्ली फ्लेक्स
  20. एक चम्मच टमॉटो सॉस
  21. 2 चम्मच हरा धनिया कटा हुआ

निर्देश

  1. कड़ाई में घी गर्म करेगे जीरा, लहसुन और साबुत मसाले डालकर हल्का भून लेंगे |
  2. लंबी कटी प्याज डालकर 1 से 2 मिनट के लिए गुलाबी होने तक भूने |
  3. हरी, पीली और लाल शिमला मिर्च डालकर मध्यम आंच पर 2 मिनट के लिए भून लेंगे |
  4. कटा हुआ टमाटर, टमाटो सॉस, पिज़्ज़ा सॉस, नमक, लाल मिर्च पाउडर डालकर पका लेंगे |
  5. ड्राई इटालियन हब्र्स और रेड चिली फ्लेक्स डाल कर 1 मिनट पका लेंगे |
  6. उबला हुआ पास्ता तथा पके हुए चावल डालकर हल्के हाथ से मिला लेंगे |
  7. 3 से 4 मिनट के लिए मध्यम आंच पर पका लेंगे |
  8. हरा धनिया डालकर गरम गरम इटालियन पास्ता पुलाव सर्व करें |

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर