होम / रेसपीज़ / लच्छा पराठा

Photo of Lachha paratha by Poonam Singh at BetterButter
1401
0
0.0(0)
0

लच्छा पराठा

Oct-28-2018
Poonam Singh
13 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लच्छा पराठा रेसपी के बारे में

परत दार पराठा

रेसपी टैग

  • वेज
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 1

  1. मैदा 1 कप
  2. दूध आवश्यकतानुसार
  3. नमक 2 चुटकी
  4. तेल 1 चम्मच
  5. घी पराठा बनाने व परत के लगाने के लिए।

निर्देश

  1. घी को छोड़ बाकी सभी सामग्री डाल कर एकदम नरम आटा गूंथ ले।
  2. अब आटे पर तेल लगा कर 5-7 मिनट आटा ढक कर रख दें।
  3. अब आटे को मसल कर चिकना कर ले बड़ी पतली रोटी बेले और चाकू से पतली पट्टियां काट ले।
  4. पट्टियों पर घी लगाये और सावधानी से सभी पट्टियों को इकट्ठा करते हुए रोल बनाये।
  5. अब हल्के हाथ से बेलन से थोड़ा मोटा परांठा बेल ले
  6. गरम तवे पर घी लगा के दोनो ओर से परांठा सेक ले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर