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Photo of Baklava by Sakshi Khanna at BetterButter
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बकलावा

Jul-08-2015
Sakshi Khanna
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • ग्रीक
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 1/2 कप बादाम कटे हुए
  2. 1 कप अखरोट कटे हुए
  3. 1/3 कप शक्कर
  4. 1/2 कप काजू कटे हुए
  5. 2 कप पीसी हुई शक्कर
  6. 2 कप पानी
  7. 200 ग्राम नमकरहित बटर
  8. 2 टीस्पून इलायची पाउडर
  9. 2 टीस्पून नींबू का रस
  10. एक चुटकी लौंग पाउडर
  11. 15-20 पफ पैस्ट्री शीट्स
  12. सजावट के लिए पिस्ता

निर्देश

  1. एक छोटे से कटोरे में बादाम, अखरोट, काजू, शक्कर, इलायची पाउडर, लौंग पाउडर को मिलाएं।
  2. एक सॉसपैन को गर्म करें। उसमें पानी और शक्कर का मिश्रण डालकर उबालें। 10-15 मिनट तक उबालें ताकि वो गाढ़ा सिरप जैसा बन जाए।
  3. एक बेकिंग बर्तन को बटर के साथ ब्रश करें। पैस्ट्री के 10 शीट्स पर बटर लगाकर उन्हें एक के ऊपर एक उस बर्तन में रखें।
  4. उन शीट्स पर पहले से तैयार सिरप को बराबर फैलाएं।
  5. अब उस पर फिर पैस्ट्री के 10 शीट्स रखनी है। इन शीट्स की परत के निचले और ऊपरी हिस्से दोनों पर बटर लगाएं।
  6. पैस्ट्री शीट्स पर चौकोर या हीरे के आकार वाले टुकड़ों के मार्क लगाएं।
  7. पहले से 160 डिग्री सेल्सियस पर गर्म अवन में तैयार शीट्स को 1 घंटे तक पकाएं जब तक ऊपरी पैस्ट्री भूरे रंग की ना हो जाएं।
  8. बेक हो जाने के बाद पैस्ट्री को अवन से निकाल कर उस पर पहले से तैयार सिरप डालें।
  9. इस तैयार पैस्ट्री को 5-6 घंटे तक फ्रीज में रखें।
  10. तैयार हो जाने के बाद इसे प्लेट्स में परोसें। पिस्ता और अगर चाहें तो और सिरप से सजावट करें।

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