होम / रेसपीज़ / Protin shahi kaju sitafal

Photo of Protin shahi kaju sitafal by Madhuri Jain (Home chef) at BetterButter
706
4
0.0(1)
0

Protin shahi kaju sitafal

Oct-29-2018
Madhuri Jain (Home chef)
25 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • दिवाली
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. काजू पाउडर 250 ग्राम
  2. दूध 1 कप
  3. पिसी हुई चीनी 100 ग्राम
  4. मिल्क पाउडर 2 चम्मच
  5. घी 1 चम्मच
  6. बारीक कटी हुई काजू, पिस्ता, बादाम और किशमिश 3 चम्मच
  7. ग्रीन फूड कलर 1/2 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले गैस पर एक पैन गर्म करके उसमे दूध, चीनी पाउडर डालकर मिलाए, घी मिलाये, चीनी घूलजाने के बाद इसमे काजू पाउडर मिलाये और लगातार कलछी से चलाए, जब तक ना मिश्रण गाढ़ा होकर पैन छोड़कर डो का आकार लेने लगे
  2. 2) अब इस मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने के लिये रखदे
  3. अब इस मिश्रण को दो भागों मे बाट लिजिए, एक भाग थोड़ा कम और एक भाग थोडा ज्यादा रखना है ।
  4. अब कम भाग वाले काजू मे सारे कटे हुए ड्राईफ्रूटस अच्छी तरह मिक्स कर दीजिए, और इस भाग से 6 नीम्बू के आकार का बाॅल बनाए ।
  5. ज्यादा भाग वाले काजू मिश्रण से छोटे-छोटे अगूंर के आकार के बाॅल बनाए
  6. अब बड़े बाॅल मे छोटे बाॅल को एक-एक करके चिपका दीजिए ।
  7. अब दोनो हथेली पर ग्रीन फूड कलर लेकर इसके चारो ओर अच्छी तरह से घुमा-घुमकर लगा दीजिए ।काजू सीताफल तैयार हो गए ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amita Shah
Nov-03-2018
Amita Shah   Nov-03-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर