Photo of Rabdi by Shruti Brown at BetterButter
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रबडी

Oct-30-2018
Shruti Brown
10 मिनट
तैयारी का समय
300 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रबडी रेसपी के बारे में

गुजरात कि सबसे पसंदीदा मिठाईयों मेसे एक होती हे ये | दूध को उबालकर मनचाहे सूखे मेवे डाल कर यह रबडी बनाइ जाती हे | आईए देखते हे फिर इस लजीज रबडी को कैसे बनाते हे |

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. २ लीटर मलाईदार गाय या भैस का कच्चा दूध
  2. १५-२० बादाम लंबे काटे हुए
  3. १५-२० पिस्ते लंबे काटे हुए
  4. १०-१२ काजू बारीक काटे हुए
  5. १ बडी कटोरी चिनी
  6. एक चुटकी केसर
  7. १ चम्मच हरी इलायची और जायफल का पावडर

निर्देश

  1. सबसे पहले गाय या भैस का २ लिटर दूध बडे पतीले मे उबालने रखेंगे |
  2. दूध को चम्मच से बार बार चलाते रहे जिससे वो चिपके नही और उसपर जमने वाली मलाई उस दूध में अच्छे से मिलाते जाए|
  3. जब तक दूध उबल रहा हें एक छोटी कटोरीमे कूनकुना दूध लेके उसमे एक चुटकी केसर मिला के रखें|
  4. १५-२० बादाम १०-१५ छिले हुए पिस्ते लंबे काट लिजिए |
  5. १०-१२ काजू भी बारीक काट लिजिए
  6. दूध को उबाल कर लगभग जब वो आधा हो जाए तब उसमे १ बडी कटोरी करीब २५० ग्राम चीनी मिलाकर फिर उसे कुछ देर चलकर पकने दे |
  7. अब इसमे कटे हुए काजू पिस्ता बादाम मिलाले और गैस बंद करे|
  8. १०-१५ मिनिट बाद चिनी घुलकर दूध गाढा होने लागेगा तब उसमे केसर मिलाया हुआ दूध डालकर मिलाले|
  9. जब यह मिश्रण थोडा ठंडा हो जाए तब उसमे इलायची और जायफल का पाउडर मिलाकार कुछ देर के लिए रबडी को थंडा करनेके लिए फ्रीझ मे रख दे|
  10. ठंडी होकर रबडी और गाढी हो जाती हे इसलिये इसको गैस पर पका कर पहले से ही ज्यादा गाढा ना होने दे |
  11. ठंडी ठंडी रबडी बादाम पिस्ता और केसर से सजाके परोसे|

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