होम / रेसपीज़ / Rosted nuts cake

Photo of Rosted nuts cake by Nishha Arora at BetterButter
494
10
0.0(1)
0

Rosted nuts cake

Oct-30-2018
Nishha Arora
15 मिनट
तैयारी का समय
55 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 300 ग्राम मैदा
  2. 1/2 कप काजू और बादाम
  3. 1/4 कप पम्पकिन सीड्स
  4. 300 ग्राम चीनी
  5. 6 अण्डे
  6. 300 ग्राम मक्खन
  7. 3 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर
  8. चुटकी नमक
  9. 1-1/2 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर

निर्देश

  1. एक कटोरे में ले मक्खन और चीनी और उन्हें तब तक फेंटें जब तक उनमे चमक न आजाये और मिश्रण बिल्कुल हल्का न हो जाये।
  2. अब इसमें एक एक कर के सभी अंडे मिलाये और अच्छे से फेंटे।
  3. अब इसमें मिलाये वैनिला एसेंस और अच्छे से मिला लें।
  4. एक दूसरे कटोरे में छाने मैदा, नमक, बेकिंग पाउडर और दाल चीनी पाउडर और अलग से रखे।
  5. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट प्रीहीट करे।
  6. केक मोल्ड को अच्छे से ग्रीस करे और तैयार रखें।
  7. अब सुखी सामग्री को थोड़ा थोड़ा कर के अंडे के घोल में मिलाएं , और हल्के हाथ से लपेटते हुए मिला लें।
  8. केक के घोल को ग्रीज़ किये हुए मोल्ड में डाले।
  9. ऊपर से काजू, बादाम और पम्पकिन सीड्स को अच्छे से फैला दें।
  10. 180 डिग्री पर 50 से 55 मिनट तक बेक करे। टूथपिक डाल कर देखें अगर साफ निकले तो आपका केक तैयार है।
  11. ठंडा होने पर केक को मोल्ड से बाहर निकले और चाय के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Jyoti Adwani
Oct-30-2018
Jyoti Adwani   Oct-30-2018

Wow Yummy.mmm

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर