होम / रेसपीज़ / shahi gajar rabdi pak

Photo of shahi gajar rabdi pak by Khushboo Batra at BetterButter
859
4
0.0(2)
0

shahi gajar rabdi pak

Oct-30-2018
Khushboo Batra
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ५०० ग्राम गाजर
  2. १ कप + १/२ लीटर दूध
  3. ३/४ कप चीनी या स्वादानुसार चीनी
  4. १ कप मलाई
  5. २ छोटी चमच बादाम कटे हुए
  6. १/२ छोटी चमच इलायची पावडर
  7. 1/4 चमच घी थाली को चिकना करने के लिए

निर्देश

  1. गाजर को धो कर साफ़ कर ले फिर कदुकस कर ले
  2. कुकर में घिसी हुई गाजर ओर १ कप दूध डाले ओर १ सीटी आने तक पका ले
  3. फिर कुकर ठण्डा पर खोले ओर अच्छे से मिला ले
  4. अब कम आँच पर मलाई ओर स्वादानुसार चीनी डाल कर तब तक पकाये जब तक मिश्रण बर्तन के किनारे छोड़ने लगे
  5. अब थाली में हल्का सा घी लग कर उसे चिकना करे
  6. फिर उस में पाक को १ इंच की मोटाई में फैला ले ओर ठंडा होने दे
  7. अब कड़ाही में १/२ लीटर दूध डाले फिर तेज़ आँच पर रबड़ी के जैसा पकने तक पकाए
  8. फिर उस में थोड़ी चीनी ओर इलायची पावडर डाल कर मिला ले फिर आँच बंद कर दे
  9. अब इस रबड़ी को गाजर पाक पर फैला दे ऊपर से कटे बादाम डाले
  10. थोड़ा ठण्डा होन दे फिर मनपसंद आकार में काट ले

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kavita Sukhani
Nov-03-2018
Kavita Sukhani   Nov-03-2018

Khushboo Batra
Oct-30-2018
Khushboo Batra   Oct-30-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर