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Photo of Maharashtriya puran poli by Swapna Sunil at BetterButter
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महाराष्ट्रीय पूरण पोली

Oct-30-2018
Swapna Sunil
420 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

महाराष्ट्रीय पूरण पोली रेसपी के बारे में

पूरण पोली बहुत ही स्वादिष्ठ एवं साम्प्रदायिक मीठा पकवान हैं । पूरण पोली घर पर बनाना बहुत ही आसान हैं । अगर पूरण सही तरह से बन जाती तो पोली आराम से बना जा सकता हैं । यहाँ पर में माइक्रोवेव का उपयोग करके पूरण बनाना दिखाती हूँ इस तरीके से आपका पूरण हर समय पर अच्छी बनेगी ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • माइक्रोवेव
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप : चना दाल
  2. 2.5 कप : पानी
  3. 1 कप : गुड़
  4. 1 चम्मच : इलाइची पाउडर
  5. 1 कप : गेहूं का आटा
  6. 1/2 कप : मैदा
  7. 1/2 चम्मच : नमक
  8. 1 टेबलस्पून : तेल
  9. पानी आटा गूंद ने के लिये
  10. घी पोली सेकने के लिये

निर्देश

  1. पूरण बनाने के लिए सबसे पहले चना दाल अच्छे से साफ करके 2.5 कप पानी में 6 घंटों के लिए भिगो कर रख लीजिये
  2. छे घंटे बाद दाल को भिगोई पानी के साथ कुकर में डाल कर 3 सीटियों के लिए उबाल कर कुकर को ठंडा होने दे।
  3. ठंडा होने पर दाल को अच्छे से मैश कर लीजिये ।
  4. अब इस दाल को एक ओवन के भगोने में निकाल कर गुड़ के साथ मिलाकर माइक्रोवेव में पांच मिनट के लिए हाई पर पका लीजिये ।
  5. पांच मिनट बाद निकाल कर अच्छे से मिलाइये और वापस तीन मिनट के लिए पका लीजिये ।
  6. अब यह मिश्रण बिना चिपचिपाहट के बन कर तैयार हो जायेगा, इसमें इलाइची पाउडर डाल कर मिला लीजिये। पूरण पोली के लिए पूरण बन कर तैयार हैं।
  7. एक दूसरे बागोने में आटा, मैदा, नमक, तेल डाल कर एक बार मिलाइये , और थोड़ा थोड़ा करके पानी डाल थे हुए चिकना आटा गूंद लीजिये ।
  8. कपड़े से ढक कर एक घंटे के लिए अलग रख लीजिए ।
  9. एक दो चम्मच तेल डाल कर वापस आटे को अपने हतेली से गूंद लीजिये ।
  10. आटे को छोटे छोटे लोईयों में तोड़ कर अलग कर लीजिये ।
  11. हर एक आटे की लोइयों को मोटा बेल कर पूरन से भर कर किनारों को जोड़ कर गोल बना लीजिये ।
  12. सूखा आटा लगाते हुए पतला बेल लीजिये ।
  13. गरम तवे पर पूरण पोली को घी लगाते हुए सुनहरे धब्बे आने तक सेक लीजिये ।
  14. इसी प्रकार सारी लोइयों को पूरण से भर कर पतला बेल लीजिये , और गरम तवे पर सेक लीजिये।
  15. तैयार पोली को ठंडा कर के डब्बे में भर लीजिये और अपनों के साथ इनका आनंद लीजिये ।
  16. चाहिए तो नाश्ते में या फिर मिठाई की तरह भोजन के बाद इसे खाई जा सकती हैं ।

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