Photo of Maisur pak by Swapna Sunil at BetterButter
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Maisur pak

Oct-30-2018
Swapna Sunil
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • दक्षिण भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • विस्किंग
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप : मिल्क पाउडर
  2. 1/2 कप : बेसन
  3. 3/4 कप : दूध
  4. 2 कप : चीनी
  5. चुटकी भर : संतरे का रंग
  6. 1 कप : घी
  7. 1/2 कप : तेल
  8. सजाने के लिए कटे हुए बदाम

निर्देश

  1. एक भारी बर्तन में दूध और चीनी लीजिये ।
  2. अच्छे से मिला कर माध्यम आंच पर एक तार की चाशनी पका लीजिये ।
  3. आंच को धीमी करके मिल्क पाउडर डाल कर बिना गुठलियों के मिला लीजिये ।
  4. माध्यम आंच पर इस मिश्रण को दो तीन मिनट के लिए पका कर बेसन भी डाल कर मिला लीजिए ।
  5. अच्छे से बेसन को बिना गुठलियों के मिला लीजिये ।
  6. एक कप घी डाल कर लगातार चलाते हुए मध्यम आंच पर पकाइये ।
  7. यह बहुत जल्दी चिपक कर जल जाती हैं इसलिये ध्यान रखे ।
  8. घी पूरा सोख ने तक मिश्रण को पकाइये ।
  9. अब इस में तेल डाल कर मिलाते हुए पकाते रहिये ।
  10. यह विधि थोड़ा समय लेता हैं इसलिये पूरा धीरज के साथ इसे बनाइये गा ।
  11. 12 से 13 मिनट बाद ज्यादादर तेल सोख लेता हैं और हल्के से सुनहरा बन जाता हैं ।
  12. अब इस में संतरे का रंग डाल कर मिलाइये।
  13. रंग मिश्रण में मिल जाने पर करची से चलाते हुए तब तक पकाइये जब तक कि यह मिश्रण पैन की किनारें नही छोड़ देता ।
  14. अब इस मिश्रण को एक मेटल ट्रे में निकाल लीजिये ।
  15. इसे पूरी तरह से कमरे की तापमान पर ठंडा होने रख लीजिये ।
  16. जिस के बाद इसे एक अलग प्लेट पर पलट कर निकाल लीजिए और छूरी से अपने पसंदीदा आकार में काट लीजिये ।
  17. बादाम के टुकड़ों से सजा कर इनका आनंद लीजिये ।
  18. आप भी इस त्योहार पर इसे बनाइये और अपनों के साथ इसका मज़ा लीजिये ।

रीव्यूज़ (2)  

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Harini Balakishan
Nov-02-2018
Harini Balakishan   Nov-02-2018

बहुत ही बढ़िया

Alka Munjal
Nov-01-2018
Alka Munjal   Nov-01-2018

Superb

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