होम / रेसपीज़ / Choclate mawa gujiya

Photo of Choclate mawa gujiya by Swapna Sunil at BetterButter
913
2
0.0(1)
0

Choclate mawa gujiya

Oct-31-2018
Swapna Sunil
30 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • भूनना
  • ठंडा करना
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 कप : मैदा
  2. 2 टेबलस्पून : घी
  3. 1/4 चम्मच : नमक
  4. पानी गूंदने के लिए
  5. तेल तलने के लिए
  6. स्टफिंग के लिए : 1 चम्मच : घी
  7. 1/2 कप : मावा
  8. 1/2 कप : खोपरा कद्दूकस किया हुआ
  9. 1/4 कप : हर्शेष चॉकलेट सिरप
  10. 3 टेबलस्पून : पिसी हुई चीनी
  11. 2 टेबलस्पून : बादाम कटे हुए
  12. 2 टेबलस्पून : काजू कटे हुए
  13. 2 टेबलस्पून : किशमिस
  14. चाशनी के लिए : 2 कप : चीनी
  15. 1.5 कप : पानी

निर्देश

  1. एक बर्तन में मैदा और नमक लें , इसमे घी डाले और उंगलियों की मदद से घी को मैदे में अच्छे से मिला ले ।
  2. अब आटा गूंदने के लिए धीरे धीरे करके पानी डाले , थोड़ा कड़क और चिकना आटा गूंद लीजिये ।
  3. इसे ढककर 20 मिनट तक रखे ।
  4. स्टाफिंग : एक नॉन स्टिक पैन मे एक चम्मच घी गरम कीजिये और मावा डाल कर धीमी आंच पर लगातार चला ते हुए 3 से 4 मिनट तक भूने या यह हल्का सुनहरे रंग का हो जाये तब तक भूने ।
  5. और इसे जरा ठंडा होने दे ।
  6. ठंडा होने के बाद इसमे पिसी हुई चीनी, कद्दू खस किया हुआ कोपरा, कटे बादाम काजू, किसमिस और चॉकलेट सिरप डाल कर मिला लीजिए ।
  7. चाशनी के लिए : एक बरतें में चीनी और पानी डाल कर माध्यम आंच पर गरम करे । चीनी पिगलने पर आंच बडाकर 6 से 8 मिनट उबालिये कोई थार की आवश्यकता नहीं है ।
  8. अब गैस को बंद करिये और चाशनी को ढक कर रखे ।
  9. अब गुजिया बनाते है : आटे को एक और बार मसलकर इसके बराबर से 16 हिस्से करे । इसके गोले बनाकर हथेली के बीच दबाकर तैयार करे ।
  10. अब एक गोले को ले और बेलन से 4 इंच के व्यास के गोल आकार में बेल ले ।
  11. इसके बीच 1 टेबल स्पून जितना स्टाफिंग मिश्रण रखे और सारी किनारो पर पानी लगाए ।
  12. अब इसे अर्ध चंद्र आकार देकर किनारो को दबाकर सील ले और मोड़ते हुए डिजाईन बना ले । अगर आपके पास गुइजये का साँचा है तो आप उसका इस्तमाल भी कर सकते है ।
  13. इसी तरह सारे गुजिया का आकार देते जाए और प्लेट में रखते जाए । कपड़े से हमेशा इन्हें ढक कर रखे ताकि यह सूख ना जाए।
  14. अब एक कड़ाई में तल ने लिए तेल गरम करे । गैस की आंच को माध्यम रखे ।
  15. गर्म तेल में 4 से 5 गुजिया डाले और दोनों तरफ से सुनेहरा होने तक तले और चाशनी में डाल जार दो मिनट तक रखे और प्लेट में निकाल लीजिए ।
  16. इसी प्रकार सारी गुजिया तल कर चाशनी से कोट करके निकाल लीजिए ।
  17. अपने पसंद से इन्हें सजा कर परोस लीजिए।
  18. स्वादिष्ट एवं चॉकलेटी गुजिया तैयार है ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Harini Balakishan
Nov-02-2018
Harini Balakishan   Nov-02-2018

एक दम मस्त

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर