होम / रेसपीज़ / सुरती घारी

Photo of Surati ghari by Heena Kataria at BetterButter
1163
0
0.0(0)
0

सुरती घारी

Oct-31-2018
Heena Kataria
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सुरती घारी रेसपी के बारे में

सूरत की सबसे प्रचलित मिठाई घारी जो चंडी पड़वा के दिन खाई जाती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप मैदा
  2. 3 बड़े चम्मच घी
  3. पानी आवश्यकता अनुसार
  4. धारी का स्टाफिंग बनाने के लिए
  5. ढाई सौ ग्राम खोया
  6. 200 ग्राम पिसी हुई चीनी
  7. आधा कप मिक्स ड्राइ फ्रूट्स कटे हुए
  8. एक चुटकी केसर
  9. दो चम्मच घी
  10. तलनेके लिए घी या तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा और उसमें घी डालकर उसका एक नरम आटा तैयार करें
  2. अब घारी का स्टाफिंग बनाने के लिए
  3. सबसे पहले कड़ाई में मावा को सेक ले
  4. माफी को सीख लेने के बाद उसे आज पर से उतार ले और ठंडा होने के बाद उसमें चीनी और सभी ड्राई फ्रूट्स और कैसे डाल के अच्छे से मिक्स कर ले
  5. अब मेदे की आटे में ऐसी छोटी-छोटी पूरिया बनाकर पूरी के ऊपर दो चम्मच जितना घारी का स्टफिंग रखें
  6. अब उसको फोल्ड करके गोल आकार की बनाकर उसे हल्का सा प्रेस करले
  7. कड़ाई में घी गर्म करें
  8. उसने बनाई हुई घारी को लाइट ब्राउन कलर की अच्छे से तल ले
  9. अब एक प्लेट में तली हुई सभी घारी को रखें और उसके ऊपर एक एक चम्मच जितना गर्म घी डाले
  10. आप ठंडा होने पर घी जम जाएगा उसके ऊपर सजावट के लिए पिस्ता और बादाम की कतली रखें
  11. इस घारी के साथ नमकीन बहुत ही अच्छा लगता है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर