होम / रेसपीज़ / टमाटर बर्फ़ी

Photo of tomato barfi by Runa Ganguly at BetterButter
76
1
0.0(0)
0

टमाटर बर्फ़ी

Nov-01-2018
Runa Ganguly
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टमाटर बर्फ़ी रेसपी के बारे में

झटपट, आसानी से घर में पाए जाने सामग्रियों के संग बनाए यह टमाटर की बर्फ़ी

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. ३ बड़े लाल टमाटर
  2. ३०० ग्राम बारीक पिसा हुआ नारियल
  3. १५० ग्राम मावा
  4. २ टेबल्स्पून घी+१ टेबल्स्पून अधिक
  5. ८-१० पिसते बारीक कटे हुए
  6. चाँदी का वर्क(ऐशिक)

निर्देश

  1. टमाटर को धोकर छोटे टुकड़ों में काट ले
  2. बीजे निकाल कर, मिक्सर में अच्छी तरह बिना पानी के पीस ले
  3. कड़ाई में २ टेबलस्पून घी पिघलाकर, टमाटर का पूरी कड़ाई में डालें
  4. ४-५ मिण्टो तक माध्यम आँच पे पकने के बाद, कड़ाई में डालें , नारियल और मावा(थोड़ा मसलकर)
  5. मावा डालने पर, मिश्रण थोड़ा चिपचिपा होने लगेगा
  6. मिश्रण पूरी तरह एक होने तक (अथवा कड़ाई से ना चिपके) पकने दे
  7. मिश्रण को स्टोव से उतार ले
  8. अब बर्फ़ी जमने के लिए, ट्रे को बचे घी से चिकना करे
  9. टमाटर के मिश्रण को ट्रे पे डालकर, फैलाकर समांतर कर ले
  10. ऊपर से कटे पिस्ते छिड़के
  11. अब बर्फ़ी सेट करने ट्रे को ३०-४० मिनट तक छोड़ दे (अगर जल्दी हो तो ट्रे को फ़्रिज में रखे)
  12. मिश्रण सेट होने पर, बर्फ़ी के आकर के टुकड़े कटे
  13. तैयार है स्वादिष्ट और पौष्टिक टमाटर की बर्फ़ी ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर