होम / रेसपीज़ / गाजर का बर्फी

Photo of Gajar ka barfi by Sushama Samanta at BetterButter
108
1
0.0(0)
0

गाजर का बर्फी

Nov-01-2018
Sushama Samanta
10 मिनट
तैयारी का समय
22 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजर का बर्फी रेसपी के बारे में

बहुत ही आसान और मजेदार मिठाई।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • मिठाई
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. ग्रेट किया हुआ गाजर - 2 कप
  2. चीनी - 1/4 कप
  3. घी - 1 & 1/2 बड़ा चम्मच
  4. मिल्क पाउडर - 1/4 कप
  5. आलमंड पाउडर - 1/4 कप
  6. इलाइची पाउडर - 1/2 छोटे चम्मच
  7. पिस्ता बादाम - गार्निश के लिए

निर्देश

  1. एक प्लेट पर थोड़ा सा घी लगाकर रखिए, बेकिंग पेपर भी डाल सकते हो।
  2. एक फ्राइंग पैन पर घी डाल कर गर्म होने दीजिए।
  3. घी गर्म होने पर गाजर दिजिये।
  4. लो मीडियम आंच पर बिना ढक कर पकाते रहिये ।
  5. 10 से 12 मिनट के बाद मिल्क पाउडर और आलमंड पाउडर डाल दिजिये ।
  6. अच्छी तरह से मिलाने के बाद चिनि और ईलाईची पाउडर मिलाईये।
  7. अच्छी तरह से पकाते रहिए 8 से 10 मिनट तक।
  8. गाजर को प्लेट पर डाल दीजिए और एक स्पेच्युला से समान कर दीजिए।
  9. ऊपर से पिस्ता का बादाम दे दिजिये।
  10. पूरी तरह से घर की ताप मात्रा पर आने तक अपेक्षा कीजिए।
  11. ठंडा होने के बाद आधा घंटे के लिए फ्रिज में रखिए।
  12. अपनी मनपसंद शेप में काट लीजिए और ईस मजेदार मिठाई का आनन्द लिजिये।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर