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Photo of Royal tinde by Poonam Arora at BetterButter
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शाही टिंडे

Nov-01-2018
Poonam Arora
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शाही टिंडे रेसपी के बारे में

टिंडा ऐसी सब्जी है जिसे हर कोई खाना पसंद नहीं करता, तो मैंने आज उसी से एक अति स्वादिष्ट मिठाई बना डाली शाही टिंडे। जिसे कोई भी खाने से मना नहीं कर पाएगा।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. टिंडे आधा किलो
  2. खोआ 300 ग्राम
  3. चीनी आधा कप
  4. चीनी पाउडर आधा कप
  5. हरा और लाल रंग चुटकी भर
  6. इलाइची पाउडर 1 टीस्पून
  7. कुछ सूखे मेवे कटे हुए
  8. चांदी का वर्क सजाने के लिए

निर्देश

  1. टिंडो को धोकर छील लें।
  2. टिंडो को चाकू की सहायता से खोखला कर ले जैसा चित्र में दिखाया गया है।
  3. टिंडो के ढक्कन भी साथ में रख ले।
  4. एक पैन में पानी गर्म करें। पानी इतना होना चाहिए कि टिंडे उसमें डूब जाये।
  5. टिंडो और टिंडो की ढक्कन को उसमें 3 मिनट तक तेज आंच पर उबाले और गैस बंद कर दें, बर्तन को ढक दें।
  6. 5 मिनट बाद टिंडो को निकालें, किसी चलनी पर रख दें जिससे टिंडो का पानी निकल जाए।
  7. उस पानी को हटा दें, उसी बर्तन में दूसरा पानी ले।
  8. पानी में चीनी डाल दे, उबाल आने दे।
  9. हरा रंग मिला दे।
  10. टिंडो और टिंडो के ढक्कन को इसमें डाल कर तेज आंच पर 3 मिनट फिर पकाए।
  11. 3 मिनट बाद गैस बंद कर दें और बर्तन को ढक कर 10 मिनट तक ऐसे ही रहने दे।
  12. ऐसा करने से टिंडो में मिठास भर जाती है।
  13. 10 मिनट बाद टिंडो को निकाल कर चलनी पर रख दें जिससे अतिरिक्त चासनी निकल जाए।
  14. दूसरी तरफ कढ़ाई में खोया भुने।
  15. खोया भून जाने पर सूखे मेवा इलाइची पाउडर डालें।
  16. लाल रंग भी मिला दे।
  17. थोड़ा ठंडा होने पर चीनी का पाउडर या बूरा मिलाएं।
  18. टिंटो के अंदर खोए वाला मिश्रण भरे।
  19. चांदी का वर्क लगाकर परोसे।

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