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Photo of Shahi cremi bhindi by Priyanka Byadwal at BetterButter
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शाही क्रीमी भिन्डी

Nov-02-2018
Priyanka Byadwal
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शाही क्रीमी भिन्डी रेसपी के बारे में

जब कुछ अलग खाने का मन हो तो यह सब्जी जरूर बना के देख। ये रेशपी छोटो से लेकर बडो तक सब को पसंद आएगी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • भूनना
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भिन्डी-500ग्राम
  2. टमाटर -5
  3. हरी मिर्च-3
  4. अदरक 1 इन्च लम्बा टुकड़ा
  5. तेल- 2 बडे चम्मच
  6. जीरा-1/2 छोटी चम्मच
  7. हल्दी पाउडर-1/4 छोटी चम्मच
  8. धनिया पाउडर-1 छोटी चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर -1/2 छोटी चम्मच
  10. काजू- 25-30 या 2 बडे चम्मच पानी में भिगे हुए
  11. मलाई या क्रीम-100 ग्राम
  12. गरम मसाला- 1/4 छोटी चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. भिंडी को अच्छे से धोकर सुखा लें। फिर भिंडी को लम्बाई में दो हिस्सों में काट लें। अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और भिंडी को हल्का ब्राउन होने तक भूनें और फिर एक प्लेट में निकाल लें।
  2. 1/2 घंटे भीगे हुए काजू का पेस्ट बना लें। अब टमाटर,अदरक,हरी मिर्च का भी पेस्ट बना लें। अब यदि आप मलाई का यूज कर रहे हैं तो उस को भी मथ लें। अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें और फिर उस में जीरा डालें। जीरा ब्राउन होने पर उस में टमाटर का पेस्ट डाल कर भूनें फिर उस में हल्दी, धनिया पाउडर डालकर भूनें। टमाटर अच्छे से भूनने के बाद उस में काजू का पेस्ट डालें और क्रीम डाल कर मसाले को अच्छे से भूनें । जब तेल ऊपर आ जाए तब उस में लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और फिर आवश्यकता अनुसार पानी डालकर ग्रेवी को 3-4 मिनट तक ढक कर पकाएं फिर गर्म मसाला और हरा धनिया डालें और 1 मिनट और पकाएं। शाही क्रीमी भिंडी तैयार है। इसे परांठे, नान, रोटी के साथ परोसें।

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