होम / रेसपीज़ / झटपट मालपुआ

Photo of Jhatpat malpua by Mamta Shahu at BetterButter
570
0
0.0(0)
0

झटपट मालपुआ

Nov-02-2018
Mamta Shahu
3 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

झटपट मालपुआ रेसपी के बारे में

जैसे कि नाम से ही पता चलता है बहुत कम समय मे तैयार होने वाला मालपुआ, इसे मैने मैदा और मिल्क पाऊडर और चाशनी का यूज़ करके बनाया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1/3 कप मैदा
  2. 1+1/2 टेबल स्पून मिल्क पाउडर
  3. 1छोटा चम्मच सौंफ
  4. 1/3 छोटा चम्मच ईनो
  5. 1/2 कप दूध
  6. 1/2 कप चीनी
  7. 1/2छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  8. 1/2 कप पानी
  9. 4-5 पिस्ता बारीक कटा
  10. घी तलने के लिए
  11. 1छोटा चम्मच टूटी फ्रूटी (ऑप्शनल है)

निर्देश

  1. एक बरतन मे चीनी और पानी डाले और मिडियम धीमी आंच गाढ़ी चाशनी बना ले बस 1/2 तार की(जादा तार न बनाए)
  2. गैस बंद कर दे और इलायची पाउडर डाले मिक्स करे ।
  3. एक बाउल में मैदा मिल्क पाउडर सौंफ डाले मिक्स करे
  4. थोड़ा थोड़ा दूध डाल कर घोल बना ले।
  5. घोल मे ईनो डाले अच्छी तरह से मिक्स करे।
  6. मालपुआ का बैटर तैयार है
  7. कढ़ाई में घी डाल कर गरम करे और एक बडा चम्मच बैटर डाले ।
  8. मिडियम आंच पर तले और अलट पलट कर दोनो तरफ से गोल्डन होने तक तले।
  9. गोल्डन होने पर तेल से निकाल ले एक एक कर के चाशनी मे डाले कुछ देर चाशनी मे रखे और फिर प्लेट मे निकाल ले।
  10. कटे हुए पिस्ता के टुकडे और टूटी फ्रूटी डाल कर सर्व करे
  11. झटपट मालपुआ तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर