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Photo of Gil e firdous by safiya abdurrahman khan at BetterButter
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गिल ए फिरदौस

Nov-02-2018
safiya abdurrahman khan
120 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गिल ए फिरदौस रेसपी के बारे में

गिल ए फिरदौस एक हैदराबादी डिजर्ट हे,जो आम तौर पर लौकी को कद्दूकस करके भीगे चावल और साबूदाना डालकर दूध में बनाया जाता है,मैने चावल का इस्तेमाल नहीं किया है,और लौकी को उबालकर डाला है, जो स्वाद में और भी बढ़िया लगती है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • हैदराबादी
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 1/2 लीटर दूध
  2. 1 1/2 कप कद्दूकस लौकी
  3. 1/2 कप साबूदाना
  4. 2 कप चीनी
  5. 150 ग्राम खोया
  6. 2 बडे चम्मच कटे पिस्ता
  7. 2 बडे चम्मच कटे बादाम
  8. 1/2 छोटा चम्मच घी
  9. चुटकी हरा रंग

निर्देश

  1. साबूदाना को 2 घँटे तक थोड़े पानी में भिगोएं। फिर छान लें।
  2. प्रेशर कुकर में 2 बड़ा चम्मच पानी और कद्दूकस लौकी डालकर 3 सीटी आने तक तेज़ आंच पर पकाएं।
  3. ढक्कन खोल कर उबली लौकी छान लें।
  4. एक पैन में 1/2 चम्मच घी गर्म करें और खोया डालकर 4 से 6 मिनिट धीमी आंच पर भूनें, और किसी प्लेट में निकाल लें।
  5. पतीली में दूध गर्म करें और उबाल आने तक पकाएं।
  6. भीगा हुआ साबूदाना डालें। 5 से 7 मिनिट चलाते हुए पकाएं।
  7. कद्दूकस की लौकी डालें और फिर से 5 7 मिनिट चलाते हुए पकाएं।
  8. भूना खोया डालें और 4 से 5 मिनिट और पकाएं।
  9. चीनी डालें और चीनी घुलने तक चलाते हुए पकाएं।
  10. कटे बादाम और पिस्ता डालें और 2मिनट और पकाएं
  11. हरा रंग डालें और 20 से 25 मिनिट धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक दूध गाढ़ा न हो जाए।
  12. गैस बंद करें और रूम तापमान पर आने दें,फ्रिज में 3 से 4 घंटे ठंडा करें और कटे पिस्ता और बादाम डालकर सर्व करें।

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