होम / रेसपीज़ / ड्राई फ्रूट बेसन मोदक

Photo of DRY FRUITS STUFFED BENGAL GRAM FLOUR MODAK by MOUMITA DAS at BetterButter
43
2
0.0(0)
0

ड्राई फ्रूट बेसन मोदक

Nov-02-2018
MOUMITA DAS
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ड्राई फ्रूट बेसन मोदक रेसपी के बारे में

मोदक गणेश जी को बहुत पसंद हैं, उसी मोदक को मैंने अपने अंदाज में बनाने की कोशिश की है, और यह बहुत ही स्वादिष्ट बनी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 8

  1. बेसन दो कप
  2. घी आधा कप
  3. बूरा आधा कप
  4. इलाइची पाउडर एक चम्मच
  5. केसर के धागे 10-12
  6. काजू( टुकड़ों में कटे हुए )1 कप
  7. बादाम( टुकड़ों में कटे हुए) एक कप
  8. पिस्ता( टुकड़ों में कटे हुए) एक कप

निर्देश

  1. फ्राइंग पैन गरम कर उसमें घी डालें
  2. घी गलने पर बेसन डालें
  3. कम आँच पर लगातार चलाते रहें(8-10 मिनट)
  4. सुगंध निकलने पर एक थाली में निकालें और ठंडा करने के लिए रखें
  5. उस पर इलायची पाउडर डालें
  6. इसी बीच ड्राई फ्रूट्स में थोड़ा सा बेसन का घोल डाल कर मिलाकर अलग रखें
  7. बेसन का मिश्रण एकदम ठंडा होने पर उसमें बूरा मिलाएं
  8. केसर के धागे भी डाल दें
  9. हाथ से गूंथ लें
  10. मोदक के साँचे में थोड़ा सा घी लगा लें
  11. साँचे में थोड़ा सा बेसन का मिश्रण डालें, और अंदर ड्राय फ्रूट्स का मिश्रण भरें
  12. ऊपर से बेसन का मिश्रण डालकर मुंह बंद कर दें
  13. अब निकाल लें
  14. इसी तरह सब मोदक बना लें
  15. इच्छा अनुसार सजाकर परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close