होम / रेसपीज़ / अनानास मालपुए

Photo of PINEAPPLE PANCAKES by MOUMITA DAS at BetterButter
738
1
0.0(0)
0

अनानास मालपुए

Nov-02-2018
MOUMITA DAS
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अनानास मालपुए रेसपी के बारे में

मेरे घर में अनानास बहुत पसंद किया जाता है, आम मालपुए से हटकर मैंने इसी फल से मालपुए बनाने की कोशिश की, जिसे सबने बहुत पसंद किया

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मालपुए के लिए-- मैदा 1 कप
  2. सूजी आधा कप ( थोड़ा सा पानी में भिगोया हुआ)
  3. कस्टर्ड पाउडर 2 चम्मच (पाइनएप्पल फ्लेवर)
  4. बेकिंग पाउडर 1/4 चम्मच
  5. सौंफ एक चम्मच
  6. अनानास (बारीक कटा हुआ) 5 चम्मच
  7. घी दो चम्मच
  8. किशमिश (बारीक कटा हुआ) दो चम्मच
  9. पानी पर्याप्त
  10. चाशनी के लिए-- पानी एक कप
  11. चीनी एक कप
  12. पाइनएप्पल एसेंस 1/4चम्मच
  13. नींबू का टुकड़ा 1
  14. तेल (तलने के लिए )पर्याप्त

निर्देश

  1. एक बर्तन में पानी और चीनी मिलाकर उबालें
  2. नींबू का टुकड़ा डाल दें
  3. चीनी घुलने के बाद और 5 मिनट उबालें
  4. गैस बंद कर दें और पाइनएप्पल एसेंस मिला दें
  5. बर्तन को ढक कर अलग रखें
  6. एक बर्तन में मैदा लें और उसमें घी का मोयन दें
  7. अब उसमें सूजी डालें
  8. अब कस्टर्ड पाउडर ,अनानास, किशमिश, सौंफ और बेकिंग पाउडर मिलाएं
  9. पानी डालकर एक मध्यम घना घोल तैयार करें
  10. फ्राइंग पैन में तेल गरम करें और मालपुए तलें
  11. चाशनी में 5 मिनट डूबोकर निकाल लें
  12. इच्छा अनुसार सजाकर परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर