होम / रेसपीज़ / हरी मिर्च का हलवा

Photo of Hari mirch ka halwa by Poonam Arora at BetterButter
1984
1
0.0(0)
0

हरी मिर्च का हलवा

Nov-03-2018
Poonam Arora
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरी मिर्च का हलवा रेसपी के बारे में

हरी मिर्च जिसको खाते ही आंखों से आंसू आ जाते हैं और मुंह से सी -सी की आवाज आने लगती है लेकिन मैंने मिर्ची को ही मीठे का रूप दे डाला और सच मानिए यह बहुत ही स्वादिष्ट और बिल्कुल अलग मिठाई है। मैंने कैसे बनाई है आइए जानते हैं-

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मोटी वाली मिर्च 500 ग्राम
  2. चीनी पाउडर या बूरा 400 ग्राम
  3. ३/४कप मिल्क पाउडर
  4. घी आधा कप
  5. इलाइची पाउडर एक चम्मच या पिपरमिंट पाउडर एक चम्मच
  6. सुखे मेवे कटे हुए इच्छा अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले मिर्ची को धोकर,काट कर उसके बीज अलग कर ले।
  2. बिना बीज की मिर्ची को कद्दूकस कर ले।
  3. कड़ाई में देसी घी डालकर कद्दूकस की हुई मिर्ची डाले।
  4. अब इसे अच्छे से भूनें।
  5. मिर्ची बहुत जल्दी भुन जाती है।
  6. इसमें मिल्क पाउडर मिलाएं और भूनें।
  7. चीनी का पाउडर या बूरा भी मिला दे।
  8. अच्छे से भुन जाने पर इलायची पाउडर या पिपरमिंट पाउडर मिलाएं।
  9. कटे हुए सूखे मेवे भी मिला दे।
  10. ऊपर से सूखे कटे मेवे डाल कर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर